Search
Close this search box.

爸媽育兒救星:長得像觸角的智慧溫度計,可量小寶貝體溫、牛奶溫度

市面上的智能體溫計已經足夠多了,但大多存在這樣那樣的短板,應用場景也有局限性,不便於攜帶,或者測量起來比較繁瑣。Wishbone 吸引我的地方在於它小巧便攜,同時又足夠智能。目前JoyWing出品的這款  Wishbone 多功能智能溫度計正在 Kickstarter 上眾籌,計劃籌集 2 萬美元,現已籌集 8.6 萬美元,大幅超出預定目標。

Wishbone 採用了 Y 字造型,一端裝有溫度傳感器,另一端裝有可拆卸電池,最下端則是可插入手機耳機孔的連接器。手機客戶端支持 Android 和 iOS 兩大平台。

Quick comparison testing with Wishbone from Joywing Tech on Vimeo.

最核心的溫度傳感器部分,Wishbone 在測量溫度時不需要接觸被測物體,可以是人體,常用物件,居家環境,或者用來進行手機的發熱測試也是不錯的選擇。產品團隊此前向愛範兒實際演示,Wishbone 在兩秒鐘之內便可以獲得測量數據。

除了測量方式,Wishbone 的一大優勢在於它利用智能手機存儲數據,方便查詢歷史測量數據,可以為後續的分析提供參考。以測量體溫為例,它可以為不同人建立檔案,積累了足夠多的數據後,可以進一步探究其中的規律,比如計算排卵期。

對應人體、物體、環境三種著不同的測量物體,Wishbone 設置了三種模式,可以在手機端進行切換。

這款產品還有一些比較用​​心的設計細節,比如溫度傳感器一端和主幹的連接器有著 45 度的夾角,這樣在接入手機之後還可以比較清楚的看到屏幕上顯示的內容。

Wishbone 將在 2 月 27 日結束眾籌,預計在今年 4 月份發貨,原定眾籌目標為 2 萬美元,現在已經眾籌 8 萬美元。

(本文載自合作媒體愛範兒,未經許可不得轉載)