即便臨近上市,外界對 Apple Watch 這款可穿戴設備的細節信息仍然了解甚少,尤其是續航時間方面。此前,蘋果官方也只是閃爍其詞暗示 Apple Watch 能夠維持一天的使用。

9To5Mac》從消息人士處獲悉從 2014 年開始,蘋果一直希望 Apple Watch 能在重度的情況下達到 2.5 到 4 個小時的電池續航時間,而在普通的使用頻率中達到 19 個小時,純待機時間達到 3 天,睡眠模式下達到 4 天。不過,消息人士指出,這只是蘋果的願景,實際上無論在正常待機還是低電量模式下,Apple Watch 恐怕都只能達到 2-3 天的續航能力

據稱蘋果還在測試 Apple Watch 在預裝應用以及第三方應用運行時的表現,消息人士稱,蘋果的目標是讓 Apple Watch 在遊戲等調用處理器能力的應用的使用下維持 2.5 小時,一般應用的使用下達到 3.5 小時。作為一款運動健康手錶,Apple Watch 在運行運動追踪類的應用時有望達到更好的續航表現,蘋果希望 Apple Watch 在運行這類應用時能達到 4 小時。

軟硬件方面,蘋果為 Apple Watch  開發了一個精簡的 iOS 版本,代號為 SkiHill,而處理器則採用了性能表現接近於 A5 處理器的 S1 處理器,這意味著 Apple Watch 的處理能力接近最新一代 iPod touch,蘋果還選用了 Retina 水準的高質量顯示屏,幀率可達 60 幀 / 秒。然而,處理器、屏幕都是耗電大戶。

儘管數據不理想,但大多數用戶都不太可能會在長達 4 個小時的時間里通過 Apple Watch 瀏覽信息和玩遊戲。在蘋果的預想中,大多數用戶在一天的多數時間裡都只會低頻度地使用智能手錶。至於蘋果理想中在正常頻度使用中達到 19 小時,第一代產品是無法實現了。

在 Apple Watch 沒有成為用戶手腕一部分之前,沒有人知道這種可穿戴設備將怎樣改變人機交互特別是人與智能手機的關係,也沒人知道 Apple Watch 在信息終端中的真正角色是什麼。

不過顯然,Apple Watch 的續航強弱顯然將成為一個重要因素影響用戶對產品形態的認知。

(本文轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)