想換工作了嗎?除了參考台灣的初創團隊(如下)之外,你或許也可以考慮看看 Facebook!

年後想換工作了嗎?

AppWorks Ventures 之初創投正在舉行「2015 冬季 AppWorks 聯合大徵才」,35 家明星新創開出 110 個職缺。

無論你是新手還是高手,也許未來最成功的舞台就在這:http://goo.gl/OgmQPx

這幾天,Facebook 刊登了新的招聘訊息,根據報導這些訊息顯示了臉書在近期釋出了 54 項職缺,並有計劃陸續增加至 1200 名員工。

一直以來我們都知道 Facebook 不甘只是臉書,他們不想只是做個社群網站,更多的,像 Zuckerberg 就曾說他希望臉書會變成最棒的個人報紙,所以有了「Paper」,這之後他們還收購了許多看起來壓根與社交無關的團隊,就像 Oculus Rift

而這次的招聘訊息,就透露出 Facebook 有意在今年投入大量人物力到虛擬實境、無人機以及大數據等應用中;也就是這幾年來他們所擴展、併購的企業團隊專業領域。

怎麼說呢?根據《路透社》的報導,Facebook 將針對 Oculus Rift(虛擬實境)、提供偏遠地區網路的無人機部門,還有網路廣告技術商 Atlas 這幾個單位將招聘更多員工,因此可以想像在這一年,臉書將調整自己的發腳步,傾向擴展這些併購企業的能力。這樣的消息,同時也指出臉書不再只是花大錢併購、囤積,他們轉向對併購企業的專長投入大量資源發展,顯現出他們對於這些團隊的不夠不再是買保險,而是投資。

最後,由他們目前釋出的資訊推斷,在未來的佈局上,這次的人力調升預計可為 Facebook 提高 14% 的生產力;同時,Facebook 現也喊出了未來幾年內公司年營收要到 300 億美元的目標,並且還要陸續在全球市場陸續設置在地服務處。

想必說到這裡有不少人都很心動,除了那迷人的企業文化(十分憨厚可愛貌的 Mark Zuckerberg),還有令人稱羨的福利跟響亮的名號,出門一說「噢,我在 Facebook 工作」就覺得帥呆。

心動不如馬上行動,優秀的各位讀者想投的快點喲!

延伸閱讀:我想創業,但在這之前我應該去 Google、Facebook 這種大公司過過水嗎

(參考資料:聯合新聞網;圖片來源:angermann,CC Licensed)