Uber CEO 對歐盟喊話:跟我合作,就提供 5 萬個工作!

在慕尼黑的第 11 屆 DLD(數字、生活、設計)創新大會上,Uber 的 CEO Travis Kalanick 表示,如果歐洲當地政府與之合作,將在今年為其提供 5 萬個工作崗位。

Uber 剛剛與波士頓城市達成協議:共享交通數據。而 Kalanick 也暗示了歐洲某城市也想達成類似協議。

他說:「我們希望今年會與歐盟的城市成為合作夥伴,通過數據與技術促進城市的發展。」並承諾:「如果我們成為合作夥伴,在今年年底,我們將會創造 5 萬個工作崗位。因為我們計劃 4 萬輛車在歐盟的城市的道路上行駛。」

至於對最近一些法律的相關難題,如印度司機性侵事件,他表示,將會採取法律手段正當解決問題。雖然沒有透露更多關於解決監管的細節,但他表達了一個觀點: 通過數據挖掘技術監管司機以防止非法的事情發生 。而對於雪梨人質抬價事件,Kalanick 也表示, 可以通過技術解決這個問題

無論是在發表演講還是答記者問這些環節,Kalanick 整個基調都很「外交範」。但,在 5 萬個新崗位卻很明確。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載;圖片來源:TechCrunch,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: