勝文!好久不見!

去年底連勝文參選台北市長慘遭滑鐵盧,沈寂兩個月後有了新動作。他要用選舉結餘款投入公益,投入社會

企業成立天使計畫,協助青年創業。看來是一秒變天使投資人的意思。

在選前連勝文就曾宣布要捐做公益。在敗選後也固定每個禮拜與幕僚開會,討論如何動用這筆結餘款項。

最後決定成立社會企業,主要任務分成兩個部分:青年創業與公益活動。

在青創部分,天使勝文走的是務實路線。只提供已具備具體創業計畫與架構的創業團體資金。不過連勝文也發揮他的「金融專業」,找來多位投資界、企業界的「社交好友」相挺。這些人將會擔任導師角色,協助新創團隊建議與輔導。

公益活動部分則將針對營運艱困的慈善企業投入資金。

依照連勝文選前常與大家分享的人生奮鬥史版本,他也是有經歷創業階段,或許能懂得新創團體的困難與需求。加上他在金融界與政治圈的資源,若要認真做起來根本就是無往不利。

但目前對於這個「社會企業」的細節、名稱都尚未揭露,對於連勝文的辦事執行效果也都半信半疑。連勝文投資青年創業一事,還是暫且觀察一陣子再來評價。

延伸閱讀:中國創業家來台搶人才搶團隊,台灣的對策是什麼?

(資料、圖片來源:風傳媒)

年後想換工作了嗎?

AppWorks Ventures 之初創投正在舉行「2015 冬季 AppWorks 聯合大徵才」,35 家明星新創開出 110 個職缺。

無論你是新手還是高手,也許未來最成功的舞台就在這:http://goo.gl/OgmQPx