在智能襯衫、智能手錶智能眼鏡的出現之後,襪子也被納入智能大軍中的一員。Sensoria 的健身追踪襪從本質上來說,科技都藏在靠近腳底的三個護具上。它們可以算出跑步時的步幅、步頻和速度。

編織進襪子纖維中的電子連接器,沿著襪子一直蜿蜒到腳踝上方的螺紋處,同時那也是電子傳感器的安裝點。這個 U 型的腳鐲看起來很像 Nike FuelBand,並且一次充電可以使用 6 個小​​時。

配套的 app 對於 iOS、安卓與 Windows 系統的手機均可適用,同時 app 中有語音教練、節拍器和「鞋櫥」功能,用來鑑定和分析何時應該更換運動鞋。目前這款襪子已經開始派送給的 I​​ndiegogo 眾籌網站上的支持者們,公司也張羅向全世界消費者出售這款名為 Sensoria 的智能襪子,售價為 199 美元,包括一個 U 型腳鐲和一雙襪子。

而與許多智能設備相同的是,襪子內的傳感器的性能會隨著時間降低。雖然公司只保證 35 次洗滌不會影響其質量,事實上這款襪子的壽命可能不僅這麼短。

與普通僅記錄步數的手環類產品比,能測量步幅,步頻和速度,也算是一個特點吧,不過這對一般用戶似乎沒什麼用,而且,只能洗 35 次還是太少了,如果不洗,應該能延長些吧。

(本文載自合作媒體雷鋒網,未經許可不得轉載)

年後想換工作了嗎?

AppWorks Ventures 之初創投正在舉行「2015 冬季 AppWorks 聯合大徵才」,35 家明星新創開出 110 個職缺。

無論你是新手還是高手,也許未來最成功的舞台就在這:http://goo.gl/OgmQPx