在 2015 年的 CES 上,賓士 CEO 蔡澈(Dieter Zetsche)公佈了奢華有未來範的概念車:F 015 Luxury in M​​otion。單聽名字就是能感到一股霸氣和科技味。

自動駕駛不僅僅只是一個你閱讀的單詞,甚至早在 Google 的無人車之前,汽車製造商們已經在思考私家車的未來了。今天,F 015 Luxury in Motion 的到來絕對是一場革命。

延伸閱讀:Jaguar 新車將可以讓車柱隱形, 360 度視線無死角!(內附影片)

該款概念車為自動駕駛車,車身為銀色圓滑碳化纖維打造,周圍還佈滿各種傳感器和雷達以探測各種路面情況。車內為空曠的「休息室」,車座可以自由旋轉,車窗車門以及儀錶盤可以當觸摸屏,可顯示音樂或者天氣,可以開啟自動停車模式或者尋找好友模式(通過手機信號找到人)。

在自動駕駛的模式下,通過手勢識別和眼球識別等功能實現車內各種操控和娛樂功能。

概念車 F 015 Luxury in Motion 利用氫燃料提供動力。據了解,在過去的一年裡,豐田努力推動氫燃料作為純電動汽車的可行代替方案。而今天,豐田宣布提供與氫和燃料電池相關的 5680 項專利供免費使用。這兩大好消息也暗示著今年氫燃料技術將大放光彩。(想想去年特斯拉自拆專利牆的口號「本著開源運動的精神,為了電動汽車技術的進步」,估計今年又是一場風雨吧~~)

而傳動系統和燃料箱則採用碳纖維強化塑料(CFRP),相比於同體積的車,重量較輕。值得注意的是,前後車燈可以根據車的是駕駛模式變化:白色為手動、藍色則是自動。這個燈的好處在於告知路面上的其他人駕駛模式。

蔡澈表示,這輛車會像一匹馬一樣聰明,不會迷路。儘管 F 015 Luxury in M​​otion 是一個概念產品,但是它具有一定的意義:讓人們明白我們所想像的未來越來越接​​近。如果 F 015 Luxury in M​​otion 是未來的樣子,估計每個人都迫不及待。

影片:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DYTV4d-Gn0s[/youtube]

 

延伸閱讀:

重返榮耀,Nokia 要做出比 Google 更適合無人車的地圖 

奔馳在想像力之上的作品-賓士最新概念車 G-Code(多圖及影片)

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載。)