據不完全統計,每天有數千萬的人,會進行 3000 萬場以上的演講展示。演講者們希望自己的展示足夠生動震撼,而每一名演講者也希望自己不是浪費時間,能夠充分的讓思想融入進話題中,汲取新的觀點和知識。

於是你還需要被手動翻頁 PPT 而打斷嗎?或者找一位助手,甚至也不能跟上你的演講節奏。

畢竟,觀眾和演講者之間並不應該是生疏的「說」與「聽」的關係,既然科技已經如此發達,演講為什麼不能像是面對面的頭腦風暴或者圓桌會議那樣簡單而高效呢?的確,現在是時候打破演講與正常溝通間的鴻溝了。

延伸閱讀:拜託別再這樣簡報了,微軟奉上「新版 PPT」!

  • 素材之王——演講的好幫手

於是我們有了演講神器——Voiceboard。對於那些每天被各種 presentation 困擾的學生們,它可能是你必不可少的「好機友」!

首先看一下 Voiceboard 的酷炫宣傳視頻,簡直帶感!

Voiceboard 是全世界第一款語音手勢控制應用,讓傳統的演講獨特而生動。演講者說出簡單的語音指令、揮動手臂做出恰當的手勢動作,便可以完成一系列通過鼠標才可以實現的操作。用「手舞足蹈」一詞再合適不過,演講者和觀眾的思想碰撞更加的「簡單粗暴」。

經過改進和完善,現在用戶只需要花費 60 秒的時間,便能完全熟悉 Voiceboard,並且靈活自由的運用語音手勢操作。此外 Voiceboard 內置的提示建議功能,可以大大簡化用戶的上手操作過程。

所以說選擇了 Voiceboard,你便能稱得上是「素材之王」(the King of the material)。

  • 融合可視化元素

Voiceboard 的特色功能是,為演講添加更多的可視化元素,讓其變得生動多元。而且必須要說明的是,當用戶用語音手勢指揮 Voiceboard 時,這種控制行為基本是「隱形」的,讓 PPT 間的過渡流暢而自然​​。

Voiceboard 還拓展了用戶的常用功能,支持導入 PowerPoint 文件,為用戶的自由創作解鎖了許多新的應用服務。

在硬件配置方面,產品配備了 Nod 公司最新開發的可穿戴無線話筒,並且結合團隊自主研發的定制軟甲,提供了展示中演講交互的新元素,效率高於鼠標點擊控制,減少了傳統的展示工具,例如遙控器和激光筆。

團隊表示,產品的設計和研發工作已經全部完成,下階段便是大批量生產,投放市場。

目前 Voiceboard 正在Kickstarter上進行眾籌,距離項目結束還有 25 天,眾籌目標為 4.5 萬美元,目前已完成 2.5 萬美元。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)