明天就選舉了,但無論哪一位候選人當選,我都以完成了這個特別的計畫為榮 —— 用無人飛機搭配 LED 在台北市的天空寫下「柯 P」兩個字。

剛好 R42 四十二機器人公司原本就正在進行一個做在國外的類似展演,所以「柯 P」這個計畫很快就開始了。

這是我與夥伴們花了一個月左右的時間規劃、設計、實驗出的結果,過程非常崎嶇,但我為參與這個 Project 的夥伴們感到無比驕傲,因為這在台灣絕對是第一次有人用這樣的角度去紀錄無人飛機,並利用飛行器結合 LED、攝影技術做出這樣科技展演上的新可能。

我知道「柯 P」這兩個字寫得不端正,但用飛機在天空中寫字,真的不容易啊!


Project X
from R 42 on Vimeo.
這個計畫的創意源頭,是來自於奧地利的一群藝術家 Ars Electronica 在 11 個月前拍攝的影片,他們真的是神。


Spaxels Lightpainting
from Ars Electronica on Vimeo.
半年前看完這個影片後,我找了專精於無人飛行器的專家 MiLu 和做互動設計的朋友 Kevin,一起討論了在台灣把這個技術做出來的可能性。我原本以為很容易,但後來發現了其實這個展演的技術含量是相當高的,當然實驗成本也很高。(畢竟摔下一台飛機大概跟摔壞一台 iPhone 6 差不多 XD)

結論是,要用開源的無人飛行器做出跟他們類似的效果,我們必須克服幾個困難點:

1. 如何讓飛機平穩地照著設計的路線飛行

如果你以為我們是用遙控器手控飛機寫字,那就看太的起我們了。因為在未知風向、風力大小的情況下,如果沒有飛行器沒有在 GPS 模式下自動修正自己的位置,而我們採用手控的方式寫下中文字的難度,絕對比 GPS 模式難上好幾倍。

另外,兩台飛機同時寫字在天空中相撞的可能性也會大大提高。所以我們用的是 3D Robotics 出的軟體 MissionPlanner 來設計所有的飛行路徑。

說實話,「柯」這個字在天空中真的不太好寫!

2. LED 的亮度與攝影的光圈大小與快門速度

LED 我們以為是最簡單的部分,但也花了好幾個晚上在調整 LED 的亮度、範圍、顏色與攝影上光圈快門上的搭配,因為我們認為沒有好的 LED 效果,飛機再會飛,也創造不了美麗的畫面。

所有的 LED(我們用的是 5050)都可以在光華商場購買到,而外面的 LED 壓克力燈罩,則是我們請西門町一個壓克力廠趕製的。

3. GPS 的訊號強弱

GPS 也是計畫成功與否的關鍵。在沒有良好的 GPS 訊號下,不只會影響飛行的精準度,還會影響整個飛行任務的安全。

第一次試飛:

經歷了許多次的試驗,最後終於用飛機寫好了一個還可以接受的「柯」字。

(…… 待續)