Search
Close this search box.

【活動快報】如何激發創新、黏住用戶?走入 12 月創新創業展,掌握有效方法

PChome 詹宏志在 TEDxTaipei 年會中,說到「我們不要怕動盪,因為穩定性結構就是世襲。我們必須鼓勵創業與新產業發展,尋找破壞性創新,迫使舊勢力尋找新能力,創造有利年輕人的創業環境是成熟企業的責任。 」

國際研究暨顧問機構 Gartner 指出,物聯網的背後推手將來自鎖定利基市場的 Maker 和新創公司,而非科技廠商、消費產品公司或大型企業。預估至 2017 年,50%的物聯網解決方案將源自創業三年以內的新創公司。

以色列知名投資人 Michael Eisenberg 觀察,「樂觀與堅韌」造就以色列為一座創業國度!樂觀,是想像世界的能力,堅信自己的事業和處境在未來會更美好。堅韌,則是使樂觀變成現實的驅動力,通過持續不斷的努力去實現。

2014 年台灣創業圈最大盛事「Meet Taipei 2014 創新創業展」,將在 12 月 9-10 日於臺北文創大樓 6 樓隆重登場!今年大會主題為「新世代的力量」,聚焦雲端服務、社群互動、穿戴裝置、物聯網應用、創新設計等領域,活動內容包含 12 月 9 日大會論壇、12 月 10 日Neo Star 創業之星 Demo Show,以及 12 月 9-10 日兩天的創新創業展覽,將為與會者帶來前瞻的創新視野,一同翻轉現況、打造新未來!預計有超過 3000 人次參加。

《數位時代》長期關注創新創業議題,透過「創業小聚」長期投入創業相關社群及活動,並連續主辦五屆「Neo Star 創業之星」選拔和報導、以及年度 Demo Show,今年特將此活動擴大為兩天的「Meet Taipei 2014 創新創業展」,首日 (12/9) 大會論壇,鎖定國際經驗、軟硬整合、Maker 創業、雲端應用,以及近年甚為蓬勃的北京創業環境……等主題,講者陣容包括:

◎以色列知名創投 Giza Venture Capital 合夥人分享:中東矽谷如何被打造出來?
◎前富士康集團行政總裁、現為 Maker 創業導師程天縱分享:如何抓住物聯網創業潮?
◎矽谷軟硬整合應用 gTar 創辦人 Idan Beck 分享:如何軟硬交融,讓學音樂變簡單?
◎落地深圳的加一聯創 (1More) 創辦人謝冠宏分享:如何從供應鏈開始,硬加軟聯合創新?
◎Seeed Studio 及柴火創客空間創辦人、硬體加速器 Haxlr8r 共同創辦人潘昊分享:如何從 idea 到 prototype,實現初衷?
◎數位娛樂領導企業-樂陞科技創辦人許金龍分享:如何發揮新創業力量,共好共榮?
◎Adonit 孔嘉業、Vpon 吳詣泓、活動通羅子文、時間軸葉建漢,四位台灣創業家分享:征戰國際市場的勝出關鍵?觀察兩岸創業環境的心得……

第二天 (12/10) Meet Neo Star 創業之星 Demo Show,總計有 29 組團隊以 6 分鐘時間,展示創新服務與商業模式,應用領域包含軟硬整合、物聯網、社群服務、企業應用、App 開發、數位行銷與健康醫療等;並有 21 位評審團,如 CyberAgent Ventures、微軟創投、AppWorks、TMI 創意工場、Cherubic Ventures、新加坡祥峰投資,以及一零四、華碩雲端、阿瑪科技、研華科技、獵豹移動、時尚集團等公司之高階主管,皆積極投入新創公司的策略性投資或聯盟。

除了大會論壇、創業之星 Demo Show 之外,場外 2 天的創新創業大展,近 100 組展位更是重頭戲!體驗創新服務、觀摩創新思維、尋找策略聯盟夥伴、發掘未來商機、提升產品知名度、搜集目標客群的使用意見、發掘具潛力的投資對象、認識未來人才……各式各樣的媒合機會,加上國內外的創業者、企業家、投資人、各產業關注創新應用的經理人,都將在兩天創新創業大展中,穿梭、連結、建立起多元可能性和商機。

12 月 9-10 日 Meet Taipei 2014 創新創業展,邀請您一同參與!

Meet Taipei 2014 創新創業展
●地點:臺北文創大樓 6 樓,臺北市信義區菸廠路 88 號 6 樓
●活動與時間:
大會論壇/12 月 9 日 (二) 9:30-17:00
創業之星 Demo Show/12 月 10 日 (三) 9:30-17:30
創新創業大展/12 月 9-10 日 9:00-18:00
●報名方式:
論壇及 Demo Show 早鳥票 11/20 截止。單日票 1300 元、雙日票 2300 元,以及學生票
創新創業大展招商 11/21 截止。每組 5000 元,含配電 / 網路 / 夾燈
●大會網站:http://meettaipei.tw