為了打造一個讓所有召喚峽谷玩家都開心的良好遊戲環境,Riot 在今年已經採取了一系列的措施就是要讓無良玩家不再影響大家玩遊戲的興致。最新的一項政策就是排名賽懲罰,Riot 將對無良玩家進行懲罰,剝奪他們 2014 賽季排名賽的獎勵資格。

2014 賽季已結束,英雄聯盟官方將會審查玩家近期的賽事資料,來決定在季後給予玩家獎勵或是懲處,樂於助人的玩家將獲得獎品,而無良玩家可能會被剝奪排名賽獎勵資格,甚至是被永久停權。所謂的無良玩家是指在賽場上出現極端的騷擾行為,如性別歧視,同性歧視,種族歧視以及對其它玩家在言語上過度的人身攻擊;無論你是攻擊者或是反擊者,Riot 的態度很明確,雙方都不應該出現這類的行為。而且若玩家在收到懲處後,執意持續這類的偏激行為,將可能導致帳號被永久停權。

截至本週一,95% 的玩家沒有收到 Riot 的懲處通知,僅有不到 1%玩家收到了停權通知。

(資料來源:pcgamer