YouTube 前陣子公布上一季台灣 YouTube 最成功廣告影片榜單,從榜單排名可以發現,電信業者如中華電信、台灣大哥大及台灣之星影音廣告互別苗頭,戰場已從 4G 延伸至網路影音廣告,不論是「不老男神」、「中醫診所院長」、還是「疊杯世界冠軍」,比人氣之外更比創意。

電信業龍頭中華電信特別祭出「不老男神」金城武的《中華極速 4G X 金城武 ∣ 中華電信 4G 形象廣告 (3 分鐘完整版)》影片,從品茗、賞雨、閱讀等享受「慢」活人生的角度傳達 4G 的「快」。該影片上傳至今已累積超過 150 萬觀看次數,勇奪「台灣前五大成功廣告影片排行榜」第一名!

台灣大哥大則以模仿著名中醫診所院長的《防 4G 梗塞,院長愛的提醒在這裡》廣告,用無厘頭的搞笑方式強調 4G 的快速為行動生活將帶來的改變,以多達 140 萬的觀看人次搶下排行榜第二名。

相較於傳統影音廣告有時間限制的考量,在網路平台上製作原生網路廣告影片,可有更充裕的時間用吸引人的故事情節詮釋品牌精神,並在電視投放短版廣告,不僅可引導消費者上網觀看完整版的廣告影片,更延長了廣告的時效性和增加話題效應。第三名新安東京海上產險《戲院監視器,竟比電影還精采》,就是很好的範例。

相較之下,電信新秀台灣之星大打素人英雄牌的《世界疊杯冠軍 林孟欣:台灣在地圖上很小,但在我們心中很大》形象廣告,透過真實動人的故事拉攏消費者的心,並引發網友廣大迴響,擠上排行榜第五名。

另外同場加映亞太區 YouTube 前十大成功廣告影片排行榜。
第一名:三星智慧型手機 Galaxy Note 4 官方版介紹


第三名:2014 雀巢咖啡最新形象廣告。男主角雖然口吃,但是他找到了自己的笑話之道,超感人

第四名:泰國人壽-街頭音樂會。這完全就是洋蔥老梗口味填到滿,淚液發達者慎入

第六名:荷蘭皇家航空失物招領服務 (KLM Lost & Found service)。療愈溫馨派,萌犬滿滿

第八名:求職最重要的事 ([인크루트] 취업에서 가장 중요한 것은?)。建議打開英文字幕,上班族必看,看完趕快打給阿爸~

 

橘子學院新開班:數位廣告工具課程,由實戰講師群親授最熱門廣告工具 Facebook + Google Adwords 穩賺投放密技,更重要的是,帶你橫向、縱向分析,制定最適合你的商品與服務的數位行銷策略!

DM_600X100_2

  • 延伸閱讀

你買對了嗎?關鍵字廣告操作大小事

【動腦專欄】廣告怎樣才是放得好、放得巧,放得讓人想忘也忘不了?

Facebook 廣告人人能買,為何成效差這麼多?

為什麼網路行銷沒有效?

迎戰數位媒體大軍,如何選擇最正確的廣告模式?

(資料及圖片來源:youtube)