通勤族注意!能收進後背包的帥氣電動自行車只要 11K!(影片)

早年還鳳毛麟角的體感車如今在大城市裡已經越來越司空見慣了,除了炫酷提升回頭率,這類代步工具火爆的另一方面原因在於體積小、便攜,也正因為如此,一些前沿的年輕人以此替代了傳統的自行車。

這不意味著自行車就沒有發展空間。剛剛登陸 Kickstarter 上的一款電動自行車就刷新了我們的認識。車如其名, 這款名為「Impossible」的電動自行車竟然可以折疊成一個僅比筆記型電腦大幾英寸的圓盤,裝進背包裡,而重量竟不到 5 kg。

之所以能夠做到如此輕便,主要源於 impossible 特立獨行的設計,公司為此付出了三年努力。impossible 主體框架結構是圓圈,而非傳統自行車的大樑,折疊時輪子嵌在圓形框架內,中間兩個平行的圓形框架保持整體的穩固,最大承重 85 公斤。

在物盡其用節省空間上,impossible 幾乎做到了極致:除了能夠將輪子和框架折疊成一個圓盤,連坐墊也是兩用——由於是圓形設計,它恰好可兼做自行車的收納盒。

動力裝置方面,impossible 內置了 10 個 2900 毫安培時的電池,電池可通過普通的牆壁式插座充電,45 分鐘內可以駕駛 12.4 英里,普通速度下可以行駛 15.6 英里。

目前 impossible 公司面臨的主要挑戰在於電動馬達,它必須能夠同時兼顧動力和重量,而這種無刷直流電動機只能由 impossible 獨立設計生產。

impossible 計畫在 Kickstarter 上眾籌 55000 美元,從而進一步優化電動機的設計。如果研發順利,這款神奇的折疊自行車將在明年 8 月出貨,起價約新台幣 11500。

(轉載自合作夥伴 《ifanr》;未經授權,不得轉載)

  • 最有效率的 Google Analytics 學習法!立馬點擊下圖前往活動頁報名 ↓↓↓↓↓