業內做硬體的初創公司越來越多,雖然聽上去做硬體難於做軟體,但最後的成果卻能躍出紙面,眼見為實。在洛杉磯舉行的硬體創業孵化器 Haxlr8r 第五次 Demo Day 活動上,10 個團隊拿出了自己的成果,其中 4 個頗具創意,其實也許就有明日之星。

  • Prynt 拍立得手機殼

還記得寶麗萊拍立得麼?按下快門,照片就出來了,這可是討妹子歡心的神器之一。雖然這幾年寶麗萊公司研發重點已經轉向,其他品牌可列印照片的相機仍風頭不減當年。

這款能即拍即得的 Prynt 手機殼使用 Zink 無墨列印相紙,不用裝載煩人的耗材墨水匣。只需 20 秒,新拍照片乖乖躺在你手中。Prynt 表示,3 英鎊 10 張紙的價格意味著列印一張照片只要區區 30 便士,便宜又划算。

Prynt 計畫明年一月以 129 英鎊(約台幣 6300)的價格在 Kickstarter 上進行眾籌,第一批產品將於明年夏天發貨。

  • Cell Robot 迷你機器人

機器人挺帥吧?能互相連接用 iPhone 操控的迷你球型機器人是不是更帥?

這幾個小玩意兒叫做 Cell Robot。開發團隊計畫於今年十二月以 200 美元的價格在 Kickstarter 上進行眾籌。該機器人組由 5 個球組成,其中 1 個球裝有電池和無線接收器,以便操控其他 4 個小球。5 個小球可作為整體使用,也可單獨操控。

開發團隊提到另一款叫做 X Cells 的迷你機器人組還在開發中,上面可裝載無線照相機和輪子等實用工具。

做硬體最必不可少的一步大約就是做主機板,做主機板最必不可少的一環就是漫長的等待,等著第三方根據設計圖把主機板給做好。

如今廣大硬體愛好者們有福了,Voltera 電路板印表機簡直是硬體開發者的好夥伴,印表機使用銀漿,可直接根據開發者的圖紙列印主機板,開發者們在家就能自己製作主機板,免去漫長的等待時間,並支援多層列印,甚至還有 550W 的回流焊爐,開發者不用再手工焊接小部件了。

Voltera 電路板印表機預計於 2015 年初發售,價格 1499 美元。

延伸閱讀:【Crowdfunding 專欄】你家就是光華商場!有了它印表機也能印出電路板

中國的空氣污染之嚴重恐怕全世界都有所耳聞,有了 Clarity 便攜空氣品質探測器,雖然不能改善空氣品質,起碼能提醒你,周圍有毒,趕緊閃避。

Clarity 可掛在包包上,即時測量空氣品質,濕度和溫度。一旦空氣品質異常,Clarity 能通過手機中的 app 提醒用戶,還能通過基於大眾資源的地圖測量附近地區的空氣品質。

該資料能説明政府部門找出改善局部地區空氣品質的辦法。Clarity 開發團隊保證 Clarity 不會洩漏個人資訊。要建立如此規模龐大資料準確的網路,以洛杉磯為例,每 50 平方英里大約需要 1000 個使用者。Clarity 計畫於明年五月在中國發售。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載;圖片來源:prynttnw