今天刷網時,發現不少中、外媒體、網友正在轉發這篇神奇的帖子,不少標題直言「在 iPhone 6 Plus 上安裝 Windows OS 」,看得我一陣激動,輾轉找到了這份帖子的來源。

它來自中國 iPhone 社群「威锋网」網友 xyq058775。網上 xyq058775 寫到:

這不是刷機,只是利用一個 APP + 修改版 win98 鏡像而已。某些媒體為了賺眼球把標題寫成「iPhone 6 plus 刷上 WIN98 系統」誤導了不少網友。

有常識的人都知道,手機 ARM 架構的 CPU 跟桌面機 X86 架構的 CPU 指令集完全不一樣,所以壓根就不可能讓 iPhone 6 plus 直接運行 win 系統,就算蘋果開放許可權也不可能,所以說這個一定是借助模擬器或虛擬機器跑的!!

以下為 xyq058775 再次聲明:

1. 首先在 ios 系統上安裝 win98 利用的不是刷機,而是 Chaoji Li 大神開發的 IDOS 這個 APP(再次需要特別感謝一下)我只是修改了一下 win98 的鏡像,讓它能稍微完美的在 idos 這個環境下運行而已,當然我沒時間測試反正在我手機上通過了,大家可以試試看。

2. 由於不牽扯刷機,所有根本不會有變磚或者影響手機功能的副作用(由於這個 APP 已經上架 app store 甚至都不需要越獄)

3. 由於樓主也要上班,並且也不是專業搞這個的,這個只是我的一個愛好,時間有限所以這個可能不是很完美,如果按我的教程搞失敗了可以關注後續帖子更新,大家一起折騰不願意折騰的可以等,樓主後續慢慢完善這個鏡像或者直接無視,懇請大家不要因此對我進行人身攻擊。謝謝!

4. 稍後我上傳的這個教程包包含工具,裡面的 dosbox 軟體可能會被殺軟報毒,大家如果不想自製鏡像的話可以直接刪除這個軟體即可,或者自行下載。本人人格保證,上傳的安裝包是無毒,無害的!!請放心使用!

總之,這玩意兒可以讓大家在你的 iPhone 上玩許久不見的「仙劍奇俠傳」~(整個畫錯重點)

以下節錄部分網友討論內容,大家參考看看:

  • 網友 Q&A,到底怎麼在 iPhone 上玩 Windows?

1. 能否安裝 WINDOWS XP?

A:答案是肯定可以的,但是一定不是用 idos,因為 idos 只是簡單的模擬了 dos 環境並不是真正意義上的虛擬機器,所以用來跑系統比較吃力而且 idos 類比的 dos 環境也不具備 XP 運行需要的基本環境,所以後期如果移植 XP 系統的話我會和朋友一起利用閒暇時間寫一個 ios 平臺的虛擬機器外掛程式來跑 XP 系統。

2. 你這是真的嗎?不會是遠程桌面把

A:首先要說明的是遠端桌面這種高大上的東西目前還沒有支援 win98 系統的,更不可能在系統安裝的過程中使用,而且工具方法我都發出來了,你自己試試不就知道了唄。

3. 為什麼我安裝的過程中資源管理器進程會出錯?

A:因為 idos 模擬器只是模擬了 16 位的 dos 環境,而 win98 雖然是 16/32 位元混合系統,但是資源管理器和 exe 進程大部分需要的是 32 位元環境,所以當這些需要 32 位元環境的程式調用一些系統變數和支援函式庫的時候就會出錯,樓主修改了部分資源目的是為了讓他能在 idos 的環境下好好的運行,但是這種修改在部分機器上會變化,就導致了有些設備使用樓主修改好的鏡像時會出錯。以後樓主會根據大家的回饋慢慢完善的!

詳細的內容,可以直接到論壇看帖子

最後來欣賞 xyq058775  分享的照片吧:

  • 延伸閱讀

太強大了! 16 歲駭客在手錶上安裝  Windows 95 打 GAME

【教程】16 歲駭客如何把 Windows 95 裝進智慧手錶!

(資料、圖片來源:威锋网網友 xyq058775