8 個提升生活效率的好用 App,下載是一定要的(影片)

在忙碌的生活中,有人臉不紅氣不喘,活得好好的,但有些人卻忙得像狗一樣,連眨眼的時間都沒有。很多人都會說:「那是他們沒有時間管理的概念」。是的,某一部分原因是這樣,但老實說,人一天都只有 24 小時,如果原本今天的計劃都已安排好,突然有個天外飛來一筆的插曲,而又無法臨時拜託其他大忙人幫忙時,那要怎麼辦呢?

一根筷子容易直斷,很多雙筷子就超級難。也就是說,如果只有你一個人處理這麼多瑣碎事情,亂七八糟就是最後的下場(除非你是漩渦鳴人,擁有影分身之術的能力),不然的話,這八個應用程式會是你的最佳夥伴(或許,比朋友還有用)。

1. WunWun

患有健忘者的你,在出門買東西前才將所有東西複誦一次,但不知怎麼地,每次買完東西,開心地拿出鑰匙開門時,就會「靠,我忘了買 xx」。為了防止這類事情再次發生,以為用便條紙列清單,會節省自己的腦力,但還是不知怎麼地,那張紙就會被遺忘在家裡,暗自哭泣自己的主人為何腦細胞這麼弱。

省省自己的眼淚吧!現在只要下載 WunWun,買東西都不再傷心。不管是當你準備晚餐前,發現忘記買了什麼食材,還是在距離派對開始前半小時,分身乏術時,只要你輸入想要買的東西,並且有確切要送達的地址,他們就會馬上聯繫鄰近的商家,請他們騎著鐵馬(切記,體諒送貨人員,他們的腳也是肉做的,因此你所填的地址千萬不要是個偏遠的山區),在一個小時內將貨品安全地送到你手上。

雖然這項服務不收費,但送貨人員的汗水也是需要一些犒賞的,因此請不吝嗇地給點小費喔!除了紐約及舊金山之外,WunWun 的勢力範圍已逐漸在美國其他城市擴展開來,希望未來某一天,它也能來拯救在台灣的我們。

2. Circa

「速食式」的閱讀是現代人使用行動裝置更新資訊的方式,為了避免閱讀冗長的新聞,Circa 將會是你的救「時」主!不管是使用蘋果,還是 Android,沒有這麼多美國時間的你都可以下載這款程式。為了讓讀者更有效地閱讀,Circa 有自己的編輯及作者團隊,篩選每天的熱門新聞,以保證讀者閱讀新聞的價值。

除此之外,看到感興趣的新聞,你只要點擊在新聞右上方的「+」來關注該報導,未來一有這則新聞的發展,新報導就會自動送上來,讓你享受最熱騰騰的新聞!因此,別浪費時間在那邊開好幾款程式了,省省手指的力氣,只需要點開 Circa,「閱讀新聞」就將成為你完美早晨的開始。

3. Shyp

對於懶人,半小時路程跟十分鐘的路程是一樣長的。在送禮的節日,走一趟到郵局很累,再加上要排那無盡頭的長隊,那可說是折磨人啊!如果是我,一定就把包裹丟在一旁,打電話說「禮輕情意重,XX節快樂,掰。」但老實說,人是不能這樣做的。

因此,為了讓收禮的他們能愉快地收到禮物,也順便讓送禮的我們開心點,請拿起手機,下載 Shyp,將麻煩推給願意承擔的人(話也不是這樣說的啦,要心存感謝喔)。所有你需要做的,就是拍一張運送物品的照片,輸入你所在的位置,再來就是按下按鍵,過不久,送貨人員就會出現在你面前,用最神速的速度,將你的物品打包起來,並且運送到它該去的地方。這個服務真是既便宜,又可靠。

4. Brewster

麻煩的事,誰喜歡做呢?大部分的你們應該不願意花幾小時的時間,為每個你認識很久或剛認識的人親手輸入各種資料和相片。就好比,在跟剛認識的人要電話時,我們都會先給別人自己的電話,再請對方打給我們,老實說,有一半的我們應該都是懶得用手親自按那十個鍵,雖然僅短短十秒鐘罷了。

Brewster 這款程式能幫你建立既美觀又多功能的聯絡資料簿。更方便地是,Brewster 還連結社群網站,像是 Facebook、Instagram、Google 和 Skype 等,自動建立更加完整的資料簿。

甚至,你還能為不同的朋友建立不同的清單,程式提供不同的工具來分類,例如住處、職業和公司。一旦聯絡人資料簿建立好,不管是刪除或增加,Brewster 就會自動更新。此外,你可藉此直接看朋友的個人檔案,看看哪些人你已經八百多年沒連絡,幾乎快遺忘了。想要有更美好社交圈的你,Brewster 是個不二法門。

5. Clear

記事本和備忘錄已是石器時代的東西,現代人重視效率和速度,要是本子不見了,那一切不就完了嗎?人手一支手機的「低頭族」時代,每個人最仰賴的就是手機,紙本聯絡簿被 app 取代,而現在連紙本記事本也是。

Clear 不僅記事功能齊全,想要有多少待辦事項都可,簡單清楚的介面設計也讓你保有視覺的享受,當你看到那麼多惱人的事情要做時,都會有好心情。Clear 的組成有三層,包括 Item(簡單操作導覽)、Menu(對 App 進行細部設定)以及 List(設定清單項目)。

在 Menu 層,你可以設定項目的顏色,來表達其的輕重緩急,而在 List 層,將清單項目往下拉會看到該項目所有待辦事項及其所屬子項目,若完成後,將項目往右滑即可清除。最特別的是,Clear 沒有任何的按鍵選項,也不是用輕觸螢幕來操作的,而是將手指滑向各種方向,以及兩指拉開或拉近,來完成各項指令。

6. Zirtual

不管是飛來飛去,忙到暈頭轉向的高階主管,還是在家餵奶,八隻手都不夠用的家庭主婦,只要你是已快兩眼昏花的人,在你暈過去之前,快下載 Zirtual 當你的個人虛擬小助理!除了清理收件箱和回信之外,Zirtual 還能幫你安排旅遊計畫,整理你那雜亂無章的行事歷,連當日服裝搭配也一手包辦。

雖然不像全職的真人助理,能處理各類事情並且分享彼此的心情,但若你需要的是個分擔生活部份壓力並且傾聽你訴苦的小幫手,那 Zirtual 是最好的選擇。

7. IFTTT

逝去的,是你思考要上傳哪張照片,勾選起來,乾瞪眼等待照片上傳的時間,如果你只上傳到一種平台,例如 Facebook,那這消磨掉的時間還算值得(如果有很多人按讚或在下面留言),但倘若你是個多種平台使用者,那消耗的體力跟時間可是以倍來計算的,人生苦短阿~這逝去的時光是回不來的! 那何不下載 IFTTT 來幫你抓住青春呢?

IFTTT 是取「if this then that」這四個單字的字首所組合成的,讓你享受一個不用親手操作,網路就會乖乖幫你自動連結的服務。

在 IFTTT 上,你能製作符合個人需求的「配方」,如果內容為:「只要我在 Instagram 上發表任何圖片,那麼圖片就會自動轉存到我的 Dropbox」,因此每當你在 Instagramg 上 PO 照片,你不用再重複一樣的動作,上傳照片到 Dropbox,IFTTT 會自動幫你完成上述動作。

而這就是一個:「如果怎樣,那麼就會如何」的概念。目前 IFTTT 支援許多的網路免費服務,像是 Dropbox、Facebook、Twitter、Gmail、Google 閱讀器、Blogger 等,因此不管使用哪種社群平台的朋友們,都一定要來嘗鮮看看!

8. Pocket

從小我們就知道「一目十行」這句成語,是在騙肖耶,怎麼可能十行這麼多!因此,不管閱讀再怎麼快的人,還是很難在短時間內讀完全部他想看的文章,但人是求知的,當那麼多網友分享那麼多好文章時,總不知道要先選哪一個,一旦一個個跳過之後,又很難回去找到原本想看的,怎麼辦?

不想花太多時間煩惱這件事的你,Pocket 會是個好工具!原名為 Read it Later,顧名思義就是一個「稍後閱讀的行動口袋」,跨平台的閱讀應用程式 Pocket 能讓你儲存想閱讀的文章和影片,當你在等捷運或是吃午飯,這種慢步調的時光會使你的閱讀時光更愜意,更享受!重點是,沒網路的時候也可以喔!

為了享受更多快樂的時光,還不趕快下載?

(資料來源:《Mashable》;圖片來源:MashableHuffingtonpostBlog. Shyp

點關鍵字看更多相關文章: