你或許看過許多的 3D 印表機,但 iBox Nano大概是目前最小巧的。

發明者提到這項發明不但體積小,更是要把它打造成世界上最安靜、輕巧、而且讓人買得起的 3D 印表機。他用了許多方式來達成目標:利用 LED 取代傳統燈泡(減少體積與噪音)、印表機許多部分利用塑膠材質製成。整個機身體積大約是 4x3x8(英吋)的長方體,只有 1.3 公斤重,為什麼著眼在體積呢?發明者提到,其實那些買大體積 3D 印表機(而且更貴)的人,其實也都只印一些小東西。

再讓我們看看其他優點:不用安裝任何軟體就能列印,只要利用 WiFi 以及瀏覽器就能搞定一切,甚至還能用 Andriod 或 iOS 裝置來進行列印。

如果你還是很好奇 iBox Nano 的能耐,Gizmodo以及其Kickstarter網頁上有許多影片介紹,像是西洋棋子、戒指、甚至迅猛龍的頭,都可以做得出來。

想要印出自己的設計嗎?在Kickstarter捐出 269 美金,幫助他們募款就有機會了!(不過他們倒是已經達到目標金額了)

雖然 iBox Nano 有許多優點,但許多網友也提到了其他 3D 印表機選擇:有人提到了另一個 3D 印表機M3D Micro,價格上則是貴了一點。另外也有人提到只要 100 美金、體積 3x3x16 的Peachy printer。你也可以買小一點的 CNC,不但能製造更精緻的物品,還能用金屬當材料,但價格與體積可是不怎麼友善。

(圖片、資料來源:Engadget