專注於飛行車研發的 Aeromobil 公司,日前在維也納正式發布了最新的原型機 AeroMobil 3.0。按照官方的說法,這款飛行汽車相比之前的 AeroMobil 2.5 有了很大改進。

AeroMobil 3.0 的研發和製造僅僅花費了 10 個月。 「我們的團隊只有 12 個人,但卻在如此短的時間裡打造出 AeroMobil 3.0。我對此感到非常高興。AeroMobil 3.0 並不是一個挑戰的終點,它是一個全新冒險的起點——改變個人交通方式。」AeroMobil 公司聯合創始人兼 CTO Stefan Klein 表示。

下圖是 AeroMobil 3.0 的配置資料,可以看到該車可搭載 2 名乘客,飛行模式下可續航 700km,最高時速可達 200km/h,汽車模式下可續航 875km,最高時速可達 160km/h。

AeroMobil 3.0 的動力來自 Rotax 912 引擎。無論是飛行模式還是汽車模式,都是由該引擎提供動力,分別驅動螺旋槳和前輪。 klein 也已經為該技術申請了專利。

AeroMobil 公司的聯合創始人兼 CEO Juraj Vaculik 談到,「我認為 AeroMobil 將會激發人們思考新的個人交通方式。我們正通過獨特的技術解決方案和設計來重新定義飛行汽車。」

下圖揭示了 AeroMobil 飛行汽車的發展史,早在 90 年代初期,Klein 就製造了第一代原型機 Aeromobil 1.0:

2010 年 Klein 成立了 Aeromobil 公司,邁出商業化腳步。除了自有資金,公司也正在從外部籌集更多的資金,用於研發 Aeromobil 3.0 量產版,後者還將搭載一款自動駕駛儀。 Klein 計劃於明年展示 Aeromobil 3.0 量產版,並在 2016 年交付第一批訂單。

(轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)