Dropbox 宣布與 Office App 合作,以後兩邊內容將同步!

幾個月前,雲存儲服務發佈了旨在與微軟 Office 進行集成的「Project Harmony」計畫。現在這項計畫終於修成正果,微軟與 Dropbox 四日 宣佈 達成進一步合作關係,後者的雲存儲服務將緊密集成進入微軟的 Office。

合作內容包括 4 部分內容:

1)在 Dropbox 移動 app 內便捷編輯 Office 文檔
2)在 Office app 內訪問 Dropbox 文檔
3)在 Office app 內共用 Dropbox 連結
4)在 Dropbox app 內推薦安裝 Office 移動 app

跨平臺(桌面、移動、Web)使用 Office 的 Dropbox 用戶將因此受益,可隨時隨地利用 Office 編輯其存儲在 Dropbox 雲存儲服務中的 Word、Excel、PowerPoint 等文檔。而 iPad 版及 Android 版 Office 在未來幾周升級後將可允許 Dropbox 用戶直接將帳號與 Word、Excel 及 PowerPoint iPad app 相連,這意味著 Dropbox 的檔案和目錄可直接出現在 iPad 版 Office 上。

此合作是微軟移動優先、雲優先戰略轉型的直接體現,也表明昔日巨頭變得更加開放,不再固步自封,自砌圍牆花園,而是以客戶需求為優先—儘管微軟的 OneDrive 更是與 Dropbox 有直接的競爭關係。

集成後 Dropbox 上的 Office 文檔也可以直接在 iPad 版 Office app 中打開和編輯,享受到了與 OneDrive 一樣的待遇。此外 Office app 還集成了 Dropbox 的共用功能,用戶在 Office app 內就可以共用 Dropbox 文檔。微軟 Office 工程團隊負責人 Kirk Koenigsbauer 稱,訪問 Dropbox 內容是 iPad 版 Office 使用者的優先需求。當然,Dropbox 近 3 億用戶、8 萬付費企業是微軟無法忽視的巨大市場。

當然,Dropbox 也要為微軟搭橋。前者將會給自己的移動 app 增加選項,一旦在使用者試圖打開雲存儲中的 Office 文檔時發現用戶手機未安裝 Office app,Dropbox 就會提示用戶下載相應 Office app,而且用 Office app 編輯後文檔還可以無縫同步回 Dropbox。不過目前 iPad 及 Android 版 Office 需要使用者訂購 Office 365 才能編輯文檔,所以微軟的這一步要想取得成功的話最好把訂購 Office 365 變成免費。

Dropbox 還計畫 2015 年上半年直接在其 web 應用上支援 Office Online。這樣用戶就可以通過微軟的 Office Web App 來編輯 Word、Excel 及 PowerPoint,然後再保存回 Dropbox。考慮到已有 350 億份 Office 文檔存儲在 Dropbox 上,此番合作將產生巨大效應。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;圖片來源:news.microsoft.com;未經許可,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: