別再苦苦經營粉絲團!Side project 在三個月內救了我的新創公司

Mikael Cho 是 Crew 的共同創辦人,Crew 則是一個提供短期人力的公司。

原文由 Mikael Cho 撰寫,發表於《Crew blog》以下以第一人稱編譯。

我們當時很窮,調整了原本的商業模式,手上只剩下三個月的資金,如果在這之前沒找到客戶,一切就玩完了,可是沒有人知道我們是誰。或許你會說,撥點錢給行銷預算吧!拜託,我們必須把錢花在刀口上。
這就是一年半年前的我們。我知道我們必須成長,但是不知道要怎麼做。

就好像寫部落格一樣,你沒有辦法要求他在短期之內產生影響力。創造一個好的產品,利用口碑行銷是必然的方法,但是太花時間了,我們只剩下三個月!

  • 想要活下來,就必須找到一個能快速成長的方法

這些時間以來,我們建立了自己的網站。我們在找尋可用圖片的時候,發現這些圖片的選項實在太煩人,或太貴了,抑或者兩者皆是。所以我們找了一個攝影師,在咖啡廳拍了一堆照片,但其實我們真正需要的照片只有一張。我們在想,或許有多人遇到了一樣的問題,所以我們把這些「多餘的」照片放在網路上,免費提供給大家。

歷時三個小時,花了 19 元買了一個 Tumblr 主題,我們有了另個網站 Unsplash,放了十張照片,連結到我們的網站。我們把 Unsplash 的連結放在《HackerNews》上面,HackerNews 讓會員們可以分享網路新鮮事,並讓大家投票。更讚的是,這裡有很多設計師、工程師和企業家,也就是我們認為會對這個網站有興趣的人。

其實我對這個網站並沒有抱持著太大的希望,了不起就是幾百個瀏覽次數吧!所以當網站完成之後,我就回到原來的工作崗位。直到有一天,那位攝影師寄信給我。

「老兄我很高興你喜歡我的照片!但我不知道你做了什麼事,現在一堆人擠在我的個人網頁上!」

我回到  HackerNews 上,去看看到底發生了什麼事,Unsplash 居然被票選為最讚的網站。十分鐘之內就吸引 5 萬人點閱的,居然是不到一個下午就完成的東西。這真是太神奇了,傑克。過去幾個小時內進入我們網站的人比過去一整年還多。Unsplash 似乎找到了人們認為有價值的東西。原本我們認為,只要有幾百個人喜歡這個網站就也足夠了,沒想到他創造出的力量居然這麼強大。這一天,我們不只從這個網站上獲利,更重要的是,上了一堂寶貴的課 ─ 現今市場想要的是被聽見。

  • 最好的行銷手法,就是當你不知道這是行銷!

我超討厭那種被推銷的感覺,原來,大家都跟我一樣。如果你現在還妄想著人們會乖乖吞下那些行銷標語,然後掏出錢來購買產品,那就太傻了。Jay Bauer 在《Youtility》中寫道:

「由於技術快速的進步,消費者的行為也因此改變。他們想要的是一個新的方法,可以斬斷那些複雜的行銷手法。行銷應該是真實、且有實質用處。」

Facebook、Twitter、Instagram 這類的社交網路都是依靠龐大的內容。行動裝置的興起讓我們無時無刻都可以接收資訊。你們公司發布的動態和客戶的家人朋友們的動態混在一起,這是什麼意思呢?意思就是叫你不要再跟其他公司比較了,你爭真正的對手是你客戶周圍的那些人,是埋沒你的動態的那些人。Jay 指出,「要突破重圍就要創造」真正有用的行銷,讓人們心甘情願地掏出錢包。「我的意思不是叫你跟每個客戶收取行銷費用,而是提供客戶他們所需要的資訊,讓他們願意付錢來獲得更多。」

  • 首先你要創造自己的價值

一旦你創造了夠好的價值,人們自然而然會把注意力放在你身上。賓州大學的兩位教授發現,他們多半是透過 Email 在閱讀《New York Times》。這是什麼意思呢?這代表著人們會主動分享那些他們覺得有意義的文章。不只是新奇、有趣的故事,而是能應用到生活中的文章。當我看到這份研究的時候,我心想,如果只是一篇實用的文章就可以創造如此驚人的效果,那如果是有實際功效的東西呢?

  • Side project 就是最有力的行銷工具

許多人可能會質疑 Side projects 的功效,覺得這樣只會分散了公司的注意力。

過去大家認為 Side projects 是與目前工作不直接相關,主要為了興趣或好奇而執行的計畫方案。我認為「Side projects 是你利用部分的時間去完成的專案,並不是主要的目標」,說穿了其實就和撰寫部落格一樣,都是在為公司創造價值。多數人把 Side projects 定義成非核心產品,但其實並不盡然。網站或 App 也算是進階版的行銷工具,我們不應該先入為主的認為 Side projects 就是跟核心產品無關,應該先了解其背後真正的目的。

  • 獨立作品可以提高自身品牌形象

 Jessica Hische 現在是 MailChimp 和 Pinterest 的設計師。但一開始,他跟大家一樣,為了找客戶而煩惱。為了讓自己脫穎而出,他從一些 Side projects 開始做。除了有趣之外,這些 Side projects 還可以展現出他的技巧。他最有名的 Side projects 就是 “Should I work for free?
這些有趣的專案提升了 Jessica 在設計圈的知名度,吸引不少客戶上門。

「我的第一個 Side projects 單純只是為了好玩,但卻讓我的工作有了很好的進展。這個專案讓我發掘了平常不會用到的腦細胞,而且也提供了其他設計師一些有趣的資源。」

就像 Crew,當時我們沒什麼知名度,必須快速找尋顧客,因為成長率對新創公司來說非常重要。

  •  Side projects 的投資報酬率

其實 side projects 已經被證實可以提升團隊合作和激發創意,這也是為什麼 Google 設有 20% 的守則,讓員工可以利用 20% 的工作時間去做他們想做的事。如果你想看成果的話,我們這邊有創業一年半以來,所建立的四個 side projects,以及他們的成效:

Unsplash 每十天會提供十張免費照片給大家。
成果:5 萬個訪客、Crew 流量來源第一名

Crew 的會員中有絕大部分都是行動裝置、網頁的設計師和開發人員。這些人大多都從 Unsplash 內的連結過來,因為他們工作的時候時常會使用 Unsplash 的照片。

Launch This Year 每周會從一些專業網站,精選出對創業有用的課程。
成果:2 萬個電子郵件訂閱

How Much To Make An App 可以計算出你完成一個 app 所需花費的時間。
成果:100 萬個訪客、Crew 流量來源第二名、25%的客戶來源。

Moodboard 可以讓你透過連結分享網頁設計的想法,而且不需要申請帳號。
成果:Crew 流量來源第五名
總體成效:

五大網站流量來源

超過十萬個電子郵件

訂閱 40%的營收來源

相較之下,傳統的老方法,部落格成效就沒這麼好。

Crew 流量來源第三名

5萬個訪客/月

3600 多個電子郵件訂閱

雖然網站流量第三名來自部落格,但我們經營這個部落格已經超過一年的時間,發布了 85 篇文章,才到達現在這個成果。而上述的這些 side projects 卻在短時間之內就創造了 25 倍的訂閱人數。

  • 如果你想要快速成長,這些影響力就是關鍵

創造一個工具遠比經營部落格所需的時間短,帶來的影響力卻多了好幾倍。

一個好的產品能被重複使用很多次,但多半的人大概不會一直重複閱覽同一篇文章吧!這就是軟體的好處,即使你沒有做任何的更新,人們依然會不斷回來使用你的軟體,這就代表這個軟體成功地創造了價值。我們上個月果的數據顯示,有超過一半的 Unsplash 訪客都不是第一次光顧。但是部落格就需要不斷的更新以刺激流量,當然就會花更多的時間在經營上面。
當然啦,我不是全盤否定部落格的功用。經營部落格不只是想要吸引訪客或訂閱者,而是建立信任和雙向溝通的平台,或許有天這些訪客會需要你的產品,這時部落格就會是一個很好的媒介。這也是為什麼我們現在還持續在經營部落格,但如果有更好的方法,我們很願意嘗試。

  • Side projects 還有更多好處

1.  招募

我們一開始並沒有想到會有這種效果,但發現很多應徵者都是看過我們的工具之後來的。每周,光 Unsplash 就可以吸引到 50 位應徵者。而現在我們有半數的員工都是透過那四個工具找到我們的,而且這些人對我們公司的信念更吻合!

2.  努力的動機

當我們看到了這些 Side projects 的成果時,我們開始思考到底還有什麼事情是可以幫助顧客,或是提升招募流程的方法。透過不同的方式來行銷,讓我們開始思考更多可能,也創造出不同於對手的價值。

3.  測試新功能

有很多 Side projects 是我們想加進 Crew 的新功能,先把它放在一個獨立的網站上面,讓我們可以先測試這個新功能,而不會混淆我們的核心價值。

4.  更多的曝光率

架設一個獨立的網站或工具,可以吸引更多的曝光及報導,也讓你的公司有更多記憶點。人們會記得 Unsplash,或是在網路上搜尋「開發 app 要多久?」,而不會輸入那些複雜的網址,獨立的網站可以讓你的功能更容易被搜尋到。

容易被記得、容易搜尋可以讓使用量大幅提升,口碑也傳播得更快。你可以透過流量管理,清楚地找到哪些工具為你創造了驚人的流量。大多時候,我們會在這些獨立工具的網頁底下寫 "Made by Crew."

這些工具型的網頁因為重複瀏覽可以提高搜尋結果排名,甚至高過部落格文章的排名。這就是 How Much To Make An App 的故事。他只花了幾周的時間就躍升到 Google 關鍵字搜尋的第一頁。

  • 要如何創造一個有用的 side project 呢?

Side project 不是天馬行空的想法,還是要遵循一些準則,以免徒勞無功。

1.  專案越小越好

這個工具必須要是一個很小的計畫(通常只有一到兩個頁面),當我第一次把我們的工具給 Fred Destin(我們的投資人之一)看的時候,他說「這看起來真像是一個登陸頁面(公司網頁的第一面)。」

沒錯,這就是我們想要的,side project 必須要保持非常簡潔的畫面,讓訪客可以快速地找到他們需要的答案。把功能縮到最小,別擔心預算,別寫那些多餘的程式。我們甚至沒有為 Unsplash 寫任何一行程式!

2.  減少更新

因為你的 side project 本來就是一個小型專案,所以你也不需要花費太多心力去經營或更新功能。你的工作就是讓這個專案順利進行,但是不需要去增加任何功能,只需要確保一切運行正常即可。

以我們的狀況來說,我們只更新那些「效果極好」的工具,所謂效果極好,就是能為我們的主要網站創造前五名流量的工具。而且只有當更新能為公司創造更多價值的時候。

每當我們想要更新行銷專案的時候,問問自己「更新這個工具會比架設一個新的工具創造更多的價值嗎?」

以 How Much To Make An App 來說,只有當我們看到他為 Crew 創造價值的時候,我們才會考慮去更新他,讓他能為網站發揮更多影響力。如果你創造的工具並沒有辦法和你的潛在客戶產生共鳴,就放棄它吧!不要花時間去改善它了,還不如想想有沒有其他更有用的工具。

  • 停止餵顧客廣告,開始擴大公司價值

別再逼你的顧客吞下那堆廣告了,試著創造一些「有用的」的工具來吸引他們的注意吧。部落格、圖表、論壇或許曾經是行銷必勝工具,但現在,是網站、App 或小工具吧!

不要想抄襲或模仿別人的方法,因為你不會跟他們一樣,試著做些不同的事情吧!想要讓公司快速成長,你必須盡可能擴大公司的價值,為顧客創造價值,這才是唯一可以讓你破繭而出的方法。

(資料來源:《The Next Web》;圖片來源:Galymzhan Abdugalimovpangalactic gargleblaster and the heart of gold,CC licensed,網路截圖:Unsplash

  • 延伸閱讀

你的興趣真的可以改變世界!Instagram、Uber 的創辦人就做到了

說到創業,不得不提前陣子爆紅的 GigaCircle!這個平台是創辦人 Jeremy 靠著自己的經驗和技術所創立,短短不到一個月,即火速進入台灣前 10 大網站;開站後兩個月就損益兩平;僅 125 天,點閱就逼近千萬人次……。

他是怎麼辦到的?11/26(三),年僅 24 歲的 Giga Circle 的創辦人將首次曝光,出席 TO Startup Mixer #22「Giga Circle 教我們的 8 件事, 聽完你一定會震驚!」講座,要和你談流量、談內容農場的真與假!

還等什麼馬上報名:http://goo.gl/MwePzm

點關鍵字看更多相關文章: