還記得在去年紅遍 Facebook 的 Bitstrips 嗎?就是可以自定義人物,加入情境和對象,變成圖片的一款應用(如下圖一示)。Bitstrips 的團隊這次把目標放在行動族身上,開發出了 Bitmoji,一款能把你創作出的人物變成各種通訊 App 的貼圖的應用。

Bitstrips 圖一

你下載 Bitmoji,先創造個人角色,完成角色後,當你開啟 Line、Whatsapp 或是 Facebook 時,在螢幕上方會出現角色的圖像,只需點擊它,就可以選擇你要發送的貼圖到指定的聊天室裡。

Bitstrips CEO Jacob Blackstock 提到公司在最新一輪的融資中,獲得 Kleiner Perkins Caufield & Byers 的 800 萬美元;他將這一筆新的資金部份提撥到新產品開發,另一方面也同時徵才,擴大公司原有 23 人的編制。 現在 Bitstrips 已經提供高達 150 張的貼圖,之後會再搭配節日增加主題貼圖,最近一波就是萬聖節主題的貼圖。

Bitstrips 2012 年從 Web Only 的 Facebook 應用上發跡,在去年秋季發表手機版的 Bitstrips,吸引到包括艾希頓庫奇等名人使用,因而聲名大噪,截至目前 Bitstrips 的用戶已經創造出 4 億張的 Bitstrips comics。這次推出的 Bitmoji App,入侵通訊 App 貼圖市場,以目前大眾使用貼圖的頻繁程度來看,是大有可為;但那些以貼圖為營利模式的 App 廠商們,應該已經開始在想如何限制如 Bitmoji,這類依附它們而生,還搶佔市場的產品了吧!

(資料來源:recode;圖一來源:Flickr, CC Licensed)