連愛因斯坦都是從 123 開始學的,我們又有什麼藉口不努力?

為提供最佳觀賞品質,影音內容建議利用 Google Chrome 、Firefox瀏覽器播放

沒有人是天生萬能的,曾經愛因斯坦也數不到 10,而莎士比亞和我們所有人一樣要從 ABC 學起,秉持著這樣的精神,網路學習平台 可汗學院(Khah Academy)推出了這一支形象廣告,鼓勵所有人要樂於學習,沒有什麼是學不會的事。

可汗學院是非營利的教學組織,提供數學、化學、人文歷史等領域的影片課程,讓有興趣的人在網路上就能免費學習。正準備留學考試的人,網站上也有 GMAT、SAT 等的檢定考試教學影片,資源十分充沛。

網路上的開放式課程在今日已成為一種學習趨勢,以往只能在課堂上透過老師教學習得的知識,現在只要在家中就能輕鬆聽講。台灣也有類似可汗學院的  均一教育平台 ,這些資源可望能解決教育不均的問題,讓所有人都有學習的機會,掀起全新的一波啟蒙運動。

  • 延伸閱讀

【獨家專訪】可汗學院創辦人 Salman Khan:實踐因材施教,不再需要「放牛班」(上)

【台灣工程師的矽谷故事】台灣人從小到大從沒為自己學習過,沒有「饅頭」就等著一輩子迷惑 

(圖片來源: healthiermi,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: