Search
Close this search box.

Apple Pay 究竟好不好用咧?實測來了!(內有影片)

Apple 終於發布了 iOS 8.1 版!隨之而來的就是 iPhone 6 和 6 Plus 上的 Apple Pay。

興奮的《TechCrunch》團隊立馬就試了 Apple Pay 的功能。首先,他們鎖定了公司附近接受 Apple Pay 近場支付的 Walgreens(連鎖藥店)和麥當勞。

(以下以第一人稱來敘述)

把我的 6 Plus 打開準備好 Apple Pay 的功能,只花了不到一分鐘。接著,我打開內建的 Passbook app,按下「加入(Add)」鍵,選了 iOS 8.1 裡面有介紹的「信用/金融卡」選單項目,按下後,出現的是輸入卡號、有效期限和安全瑪的表單,同時它還有一個選項是用相機掃描信用卡。

我選擇了後者,然後幾秒鐘的掃描程序過後,我只需要輸入卡片的後三碼就可以了。完成了這些初始的安裝程序,你不再需要打開 Passbook 才能使用 Apple Pay 了。(等等你可以直接看我拍的影片。)

在 Walgreens 的時候,我們花了比較多時間在想到底要買什麼(比起來,Apple Pay 到底要怎麼用反倒是沒有讓我們花太多時間思考 XD)。當東西都準備好了後,你只需要 hold 住你的拇指(或是任何一支你在手機上註冊的手指)去按著 Touch ID,然後保持這樣的狀態,拿著手機在下列圖示的地方碰一下就可以了。

apple pay nfc

我用我的拇指按住 Touch ID 並拿著手機碰了支付終端的裝置,大概花了一秒半的時間就完成了,Walgreens 和麥當勞兩邊都差不多。不過你也別期待這種支付方式可以改變全部的支付經驗,像是在快餐店取餐的時候,你還是得要拿收據給店員看(只是付錢的這個過程改變了而已)。

在這兩個我們測試 Apple Pay 的地方,大部分的客戶都知道該怎麼使用,且不需要求助(當然我們也有聽到不是每個地方都是這樣的),相信在接下的幾周內,會有越來越多人接受這樣的付費方式。

影片如下:


(參考資料:TechCrunch;圖片來源:konstant.infosolutions2,CC Licensed)