Leia 是一套非常酷的顯示技術方案。

它的名字靈感來自《星際大戰》中的莉亞公主(Princess Leia),因為它要實現的正是電影中的全像投影技術……當然,是通過可行的技術來實現。

不廢話,與其用蒼白的文字解釋 Leia 的效果,不如直接看一段展示視頻:

非常酷對不對。其實要實現這樣的效果,至少從理論上說並不難:設備佈置出一道水形成的透明薄霧,利用投影機在投射出清晰的圖像。配合動作感應器,電腦就能判斷出外界物體觸是否觸碰到「圖像」,進而做出結合實際環境的互動。

因此我們就能看到如演示短片中一輛大奔衝出「瀑布」的炫酷效果。另外 Leia 還支持動作捕捉技術,能識別縮放、抓取、滑動等基本手勢,所以除了常規的商業展示,Leia 還是一個全息觸摸屏,用戶能夠做一場凌空的簡報,或者讓一塊空地瞬間成為玩“切水果”的屏幕。

Leia 的優勢是沒有「屏幕」的限制,在動作感應幫助下也能夠做出大面積的顯示效果,而且讓場地的佈置變得方便而靈活,更不擔心用戶頻繁觸摸屏幕造成損壞。

從官網的介紹看來,目前這項技術並未正式投放市場(不過提供現場展示,看樣子也快了)。而且技術分為大屏(3m x 2.5m)和小屏(95cm x 65cm)兩個版本。買不起沒關係,提供租借服務。

從目前展示看來,這項技術還是有非常不錯的商業前景。

(轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)