頁面視圖已經滅絕了;至少它應該要滅絕。

頁面視圖,這是一種能夠簡單追蹤月成長、並快速看出局部運作效果的方式。在這個到處都要點擊的世界裡,你所需的只是一個吸引人的標題來吸引點擊,這讓頁面視圖數據變得不具太重要的意義了。甚至一度風行的點擊率,都被證實為只是一種迷思;有價值的內容不應僅止於吸引點擊。

分析公司 Chartbeat 認為,頁面視圖應該要被打倒了。Chartbeat 因為能夠實測真實關注率,因此獲得媒體分級委員會認證。他們認為,應該把時間花在與頁面互動,而不只是點擊。

如果只是用吸引人的標題讓別人造訪你的網站,你可以看看為什麼這麼多網路媒體變得這麼可怕。

The Next Web 列出了 Chartbeat 的觀點:

如果出版業者的商業模式改變為開始重視使用者看廣告的時間、或是閱讀贊助商的內容,而不是只有點擊,那麼不只廣告客戶能夠獲得更公平的交易,發行者也能更專注於高品質的內容,而非內容的量。這對他們的受眾只有好處,沒有壞處。

Chartbeat 的標準,會衡量像是「可看性」、「主動曝光時間」等等,還有被媒體分級委員會認證的「曝光壽命」。現在當你發行了一個花了你很多時間、很棒的原創廣告時,你可以真的看出來人們到底是喜歡你的內容,還是只喜歡那吸引人的標題。

(資料來源:Ragan’s PR Daily;圖片來源:KayVee.INC