最新一代的 Google Phone Nexus 6 正式登場,Nexus 6 搭載最新 Android 5.0 LOLLIPOP 系統,計畫將於十月下旬開放預購。

Nexus 6 在發布前就有諜照流出,果然不出所料是由 Motorola 生產,螢幕大小也是當初傳出的 5.96 吋(1440×2560, 493 ppi),和 iPhone 6 Plus 的 5.5 吋螢幕相比大了一些。Nexus 6 除了螢幕大這個亮點外,Google 這次特別加大電池容量,達到 3220 mAh,相較於上一代 Nexus 5 2300 mAh 容量,升級不少。此次還加入了快速充電功能,充 15 分鐘,即可手機 6 小時的電量需求。

在相機規格上也大大提升了,前、後鏡頭升級為 200 萬畫素和1,300 萬畫素,後鏡頭擁有光學防手震功能,提供更佳的照相品質;Google Nexus 6 提供了 32GB 和 64GB 兩種容量供消費者選擇,售價自 649 美元起,折合新台幣約為 19,700 元,是 Google Nexus 系列發表以來最昂貴的一款。以下為詳細規格:

  • 電池:3220 mAh
  • 鏡頭:後鏡頭 1300 萬畫素帶光學防手震,前鏡頭 200 萬畫素
  • CPU: Qualcomm SnapdragonTM 805 – Quad Core 2.7 GHz
  • GPU: Adreno 420
  • ROM: 32 GB, 64 GB

(資料及圖片來源:Google