超炫可穿戴飛行器現身!Nixie 讓穿戴、飛行器、自拍,三個願望一次滿足

Intel 一直在智慧硬體領域非常積極,最近他們舉辦的一場可穿戴設備概念大賽中,有一款產品引人注目,得到廣泛報導。名為 Nixie 的這款概念產品是一款腕戴設備,但它同時可以變身成一架搭載攝像頭的小型四旋翼無人機,可以遙控進行自拍。

這款概念產品已經進入決賽,目前正在開發當中,所以並不是純概念,有實現可能。開發團隊的領導 Christoph Kohstall 希望最終能夠實現讓用戶一揮手就讓無人機起飛。讓它可以識別你站立的位置,拍張照片,然後飛回到手腕上。

這款產品已經贏得了 50000 美元的獎勵,另外還有 Intel 的技術支持幫助它開發出來。

如果僅僅是為了自拍而開發這樣一款複雜的產品,那也只能用來證明「自拍是病,得治」。舉個手機自拍很 Low,難道用個無人機就比較厲害嗎?舉個 GoPro 也可以拍出長距離自拍照。

單從產品創意來說,這是非常有意思的一款創意產品,它把無人機變成可穿戴設備,變得非常便攜。需要解決的問題是使用場景,就像一位評論者 ottowan 寫的:

這產品到底有什麼用途?我不知道你們怎麼看,但如果是我,它大部分時間只能用於:1、拍地面;2、待在我口袋裡。

自拍是一個用途,手腕上飛出一架無人機遠比舉著手機自拍要更吸引眼球,但為此買一架戴在手腕上似乎很快就會玩膩。目前來看,作為一款融合 GoPr o 和無人機的產品,它將來或許能夠進入運行拍攝市場。今年年初,Helio Aerospace 開發了一台「寵物」無人機,它會自動跟隨「主人」,被認為可能將改變運動攝影領域。

(轉載自合作夥伴 《雷鋒網》、圖片來源:petapixel;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: