在隨身帶著智慧手機的情況下,人們為什麼還要購買單一功能的相機呢?這可能是因為它有更好的成像質量,吸引了攝影愛好者(單反);可能是因為它能解放雙手,吸引了極限運動愛好者(GoPro);也可能是因為它有特別的功用,滿足了樂於記錄生命的人 ( LifeLogger)的需求(Memoto)。那麼,即時成像專業品牌寶麗來推出的運動相機 Cube,究竟有什麼吸引人之處呢?

雖然都是運動相機,Cube 與 GoPro 的差異還是很明顯的。如果說 GoPro 是高性能的專業設備,Cube 只能算是業餘級別,硬體方面也就是基本夠用。它吸引人的地方,是外形上的迷你可愛,還有一個低廉的價格。它是一款面向大眾的玩物。你可以把它扔給孩子玩,或者放到自行車把手上,而且,由於它有防水功能,當孩子們去水上樂園的時候,也可以放心地使用它。

這款好玩的相機是舊金山的設計工作室 Ammunition 的作品。 Ammunition 創始人 Robert Brunner (曾擔任蘋果設計師)在接受 fastcodesign 採訪時,談到了他對 Cube 的一些看法。他說:

「我的年歲足夠大了,因此,寶麗來在 Land Camera 和 One Step 等產品上展現出的原創性,仍然鮮活地存在於我的心中,在 Cube 這款產品上,我們想要做出這樣的相機,它能夠在精神上與寶麗來最好的產品一脈相承。」

與 GoPro 不同的是,Cube 的定位是面向大眾的。它想要融入人們的日常生活之中,成為孩子和大人們都喜歡的玩具,完成一些智能手機上不易做到的事情。Brunner 說:「GoPro 是一款出色的產品,但是對於許多人來說,它太貴了,讓我們看看事實吧!不是每個人都想要在頭盔上綁上個相機,然後從摩天大樓上跳下來,但那正是 GoPro 的理想場景。我們想要做一個完全不同的東西。你可以打開它,然後交給 18 月大的孩子,讓他在屋裡跑著玩。」

迷你,可愛,易用,只有 99 美元。 Cube 是人人都用得起的運動相機。問題是,有多少人願意去買單呢?

(轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)