據 Yahoo 新聞報導,本周,法國第二大銀行 BPCE Group 與 SNS 巨頭 Twitter 共同功能推出了通過推文進行 P2P 移動轉帳的業務——從實際行動上驗證了 BPCE Group 上個月的合作意願聲明。

該合作對於 Twitter 而言,可謂天時兼人和——目前它正大力進軍線上支付領域,以利用龐大的用戶資源,在廣告業務模式及其收入結構之外尋求新突破。與此同時,蘋果也在搭建 Apple Pay 平臺,Twitter 的直接競爭對手 Facebook 同樣借由移動應用切入支付領域

微妙的是,這幾家又像是一個陣地的壕友,齊心協力從傳統銀行(尤其是商業銀行)那「搶」借記卡與信用卡業務的蛋糕。

據悉,該合作服務將通過 BPCE Group 的 S-Money 服務管理——它還允許用戶使用短信匯款,並基於信用卡行業資料安全標準——BPCE 移動支付單位的頭頭 Nocilas Cahtillon 表示,推特使用者無需輸入銀行資訊,發條推文就能將資金匯給法國用戶。

上個月,Twitter 剛推出旗下新服務 「Twitter Buy」,允許推友們在推上直接搜索、購買產品。

哎,如果 Tweetbot 也能支持這些功能就好了。

(本篇轉載自合作夥伴《36Kr》;圖片來源:wikimedia;未經授權,不得轉載)