來自美國喬治亞州的 16 歲駭客 Corbin Davenport 十分喜歡擺弄電子產品,最近他剛到手了一台三星 Gear Live,並開始把玩起來。他發現 Android Wear 作為 Android 系統的改版並沒有根本上的改變,仍然可以手動把 Android 應用裝到上面。於是他開始給手錶裝 Android 應用並貼出了一段智能手錶運行 Minecraft Pocket 的視頻,受到歡迎。接著又貼出了好幾段,其中最受歡迎的是 Gear Live 運行 Windows 95 的展示影片。

他是怎麼做到的呢?昨天他在自己的個人網站上貼出了教程。整個過程並不複雜,主要包含三步:

1、安裝 ADB。ADB 是一個讓開發者在手機上調試 Android 應用的程式。Windows 用戶可以使用這個工具來安裝,針對 Mac 和 Linux,Corbin 開發了一個名為Nexus Tools的安裝工具。

2、打開調試模式。先在 Android 手機上打開 USB 調試(如果無法打開,請到設置 – 關於手機,連續點擊版本號);接著在智能手錶上打開調試模式,打開設置 – 關於並連續點擊版本號,然後到開發者選項中點擊「ADB Debugging」(ADB 調試)和「Debugging over Bluetooth」(藍牙調試)。之後它會顯示「Host:disconnected」和「Target:connected」。

3、安裝應用。這裡需要用到一個 APK 程式(點此下載)。把手機通過 USB 連接電腦,運行命令提示符,輸入「adb devices」會顯示下面的資訊:

List of devices attached
03107f69d0218bba        device

這意味著手機成功連接電腦,接著要連接手錶,輸入下面的代碼:

adb forward tcp:6666 localabstract:/adb-hub
adb connect localhost:6666

再次輸入「adb devices」,如果出現下面的資訊則表示連接成功:

03107f69d0218bba        device
localhost:6666 device

接著便可以安裝 APK 程式了,輸入「adb -e install」,把 APK 檔拖入會出現下面的代碼:

adb -e install C:UserscorbinDownloadscom.glTron_4.apk

按下 enter,如果出現 Success 則表示成功了。在 Android Wear 手錶的 App 列表中可以找到安裝的 Android 應用了。

進行以上的操作並不會讓你的手錶喪失保修。至於 Windows 95,它並不是真正地在手錶上運行,而是通過一個 DOS 模擬器 ADosBox 來運行的,ADosBox 是一個免費 Andorid 應用程式,通過以上方法就可以把它安裝到 Android Wear 設備上。

對智慧手錶用戶來說,在手錶上裝 Android 應用並不實用,運行 Windows 95 更是如此。不過如果你想玩一玩的話還是很有意思的。

這位 16 歲的小駭客也很有意思,他表示上面的這些並不是「駭客行為」。在網站上他稱自己是一名程式師、作者以及別人眼中能修電腦的人。他喜歡玩科技,特別是老產品,他還有一個遊戲新聞網站名為 Powered by Redstone

  • 延伸閱讀

太強大了! 16 歲駭客在手錶上安裝  Windows 95 打 GAME

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經同意,不得轉載)