萬萬沒想到,有人把 Windows 95 這樣古老的作業系統塞進搭載 Android Wear 的智慧手錶裡,而且還能夠順利啟動!不過因為螢幕面積的關係,螢幕上的字還真有點難以分辨。

做出這件事的這名駭客只有 16 歲,叫 Corbin Davenport。他所使用的設備是三星的 Gear Live。這款智慧手錶的的硬體規格複述如下:1.63 寸螢幕,高通驍龍 400,512 MB 運行記憶體,4 GB 儲存空間以及 300 mAh 的電池,藍牙 4.0。

你應該非常好奇 Windows 95 在智慧手錶上運行起來是什麼感覺,請觀看下方的演示影片:

對技術細節瞭解深一點的人知道,Windows 95 沒有針對 ARM 推出相對應的版本。因此,Davenport 的大膽行動得歸功於 Android 應用 aDosBox。它可以模擬 x86 處理器以及 DOS 下的環境,因此可以運行 Windows 95 的安裝程式,將之安裝在 Android Wear 手錶上。

托 aDosBox 的福,許多過去 DOS 時代下的經典遊戲,可以完美的運行在 Android 設備上,比如說中國國民級 RPG 遊戲《仙劍奇俠傳》。

也因為 aDosBox 的強大,Davenport 過去還嘗試在 Android Wear 上運行古老的 FPS 遊戲《DOOM》。

除了以上這些,Davenport 還嘗試將 Minecraft 移植到 Android Wear 上,這一次他直接下載 APK 包進行安裝,整個過程十分順利,沒有經過修改。遊戲運行效果請看下方影片:

新潮的 Android Wear 遇上古老的 Windows 95,讓我堅定一個想法——在 1.63 寸的螢幕上,滑鼠真是最差的一種交互方案。

延伸閱讀

【教程】16 歲駭客如何把 Windows 95 裝進智慧手錶!

(轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)