Chromebook 和 Chromebox 產品終於擺脫了系統生態和物理性能的限制,即將獲得線上版 Photoshop 應用。

目前為止這一專案仍處於 beta 測試階段,而正式發佈後,這項服務也暫時只向購買了 Creative Cloud 的美國教育相關用戶提供。 與此同時,這款應用並非本地安裝軟體,使用者需要在使用過程中即時聯網以運行雲端程式。Google 方面表示,它會與 Google Drive 深度整合,用戶無須反復上傳、下載 Photoshop 文檔或圖片。而 Adobe 方面提供的資訊顯示這款雲端應用在發佈之初不會支援 GPU 渲染,最低需求網路環境的頻寬 5mbps 並且延遲不可高於 250。

此外,這款產品也將允許 Windows 系統的 Chrome 流覽器使用者使用。按照原文描述,Creative Cloud 套件的其他服務也會在後續登錄 Chrome OS 和 Chrome 流覽器平臺。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》)