考不上台大?沒關係!現在 Coursera 上有免費的台大教授上課給你聽啦

你應該聽過 Coursera 了吧?

如果你還沒有聽過這個線上教育網站,你可以參考看看過去《TO》文章中的: Coursera 一年收集的教育數據,就超過了過去 5000 年所有的教育數據的總和教育轉型得由傳統經營者引領嗎?耶魯大學前校長掌舵線上教育平台 Coursera

這兩篇文章不只介紹了 Coursera,就連他們的獲利方式 Signature Track 也有介紹到噢。不過今天的重點不是 Coursera,而是 Coursera 上面的台灣課程!

  • 全程國語教授,台大課程登上國際教育平台

直接先給你們 傳送門

由圖片就可以知道課程有職場素養、紅樓夢、計算機程式設計、實體經濟學等,不過 Coursera 主打的「付費證書」,在這幾個由台大開設的課程中似乎還沒有開放。想要拿到台大課程證書的各位可能就要再等等啦。

不過放心,台大這些名師課程全都免費,讓你可以用超低的成本,上超棒的課程。 在這邊我推薦由劉邦鋒教授開設的 計算機程式設計 ,除了可以跟上世界科技的趨勢之外,影片中劉教授用來解釋 bubble sort 的方式實在是很可愛 XDDD。另外還有苑舉正教授的 活用希臘哲學 ,以及陳嫦芬老師的 職場素養

除了中文的課程之外,如果懂英文的讀者,也非常建議你們去 Coursera 上面挖寶啊!

  • 除了 Coursera,其實還有很多開放課程啦

其實不只在 Coursera,台大其實自己也有「臺大開放式課程」、交大也有「交大開放式課程」,越來越多的學校將自己校內的課程放上網路。這些國內課程網站就有點像是補習的時候請假,只好看錄影的那種感覺,而且也缺乏良好的評分機制與事後的認證機制。不過我想這並不是這些網站的原意。

你的學校有開放式課程嗎?或者你看過哪些精彩、必看的開放式課程呢?

  • 延伸閱讀

【專訪】台大 MOOC 專案管理人:我們有七成的學生來自中國

(圖片來源:giphy, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: