買車還是一輩子搭 Uber?哪個比較省錢?

感謝 Uber 的發明使得當地交通更加便捷,有了 Uber,人們在不久的將來也許會減少購買汽車的慾望,畢竟 Uber 能隨時帶你跑遍你想前往的地方。不過這樣的情形必須在成本減少的基礎上,你會選擇 Uber 必定是你衡量過每天的車費加起來會低於買一台車的花費,你才會放棄購買汽車吧!那到底該如何計算彼此的成本呢? 不用擔心!現在 HomeHero 的創辦人 Kyle Hill 就要幫你算算你適不適合成為 Uber 的終身客戶。

購買一台汽車的成本除了本身的定價外,還要算上它的汽油消耗里程數、加油的成本、每天通勤的長度以及停車費用的開銷。Hill 說當他把他的愛車賣掉後,他通勤大部分都以腳踏車代步,他決定開始比較使用 Uber 的花費和在美國養一台車的費用。

當然一切還是要以自己的車子來做比較會較為準確,不過根據統計要在美國養一部中型車,平均需花費 $8,876,一般轎車會再便宜一點,休旅車則會再高一些。同時 Hill 也算上交通費用的開銷,包括停車費用和機會成本,也就是一併算上用別種方式到達目的地的開銷,按照他的算法,每年養車的費用大約需要 $12,744。

接著 Hill 再計算平均一個美國人願意花費約多少在 Uber 的開銷上,他主要將 Uber 的行車區域限制在 Los Angeles 裡,得出一個人每年約花費 $18,115。

不過再次聲明,Hill 的計算方是僅只局限於 Los Angeles 地區,包括當地的交通費用開銷,畢竟每個城市的費用都大不相同。同時,也有很多通勤人士並不需要多付額外的停車費當他們停在公司或是住家,當然汽油的花費更是無法掌握,再加上 Uber「高峰期定價」的不同,尤其各地區通勤的尖峰時段都不一樣,花費的程度當然又不一樣。

當然這樣的比較也不是第一次出現了,Uber 的花費跟擁有一台車到底哪個成本比較高,還是要評估自己的情形。不過隨著時間的演進,Uber 的費用也跟著下降,使得價格方面更加親民。無論如何,我們都離使用 APP 就可以隨時移動的世界更加接近了,這樣未嘗不是件好事,你說是吧?

  •  延伸閱讀

出門領宅配,等著你的是一台 Uber!傳統物流業該練技升等了

專訪 Uber Taipei 總經理顧立楷:每月成長 35%,別再說台灣沒有高檔車乘車市場!

Uber 台灣新服務,基本車資只要台幣 50 元(比台北小黃少 20)

(資料來源:TechCrunch;圖片來源: bfishadow CC, Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: