智能設備市場正以方興未艾之勢蓬勃發展,許多設備廠商都在千方百計地將我們日常生活中常用物件以智能設備的形態呈現在我們面前,因此就有了現在的智能水壺、智能羽毛球拍、智能電鍋等,這其中有許多產品大部分人根本想不到它們能做成智能設備。如今,在它們的隊伍中又有一款新的產品出現,這回同樣讓我們意想不到。

它就是 Digitsole,一款主打保暖功能的智能鞋墊。從外觀上看,它與普通鞋墊無異,但是其實它內藏玄機。在 Digitsole 的底部有一個 USB 接口和一個開關,內部還設有加熱元件、電池、傳感器等。

為了方便用戶隨時調節鞋內溫度,Digitsole 內置藍牙 4.0。用戶下載配套 App 後,就可直接手機上實現溫度調節,目前這款 App 已經面向 Android 和 iOS 平台。 Digitsole 還支持對雙腳分別進行溫度調節,讓用戶的每一隻腳都可以獲得最適合自己的溫度,避免左腳比右腳冷等類似問題出現。

Digitsole 內置的溫控器可以隨時監控鞋內溫度,一旦鞋墊低於預先設定的溫度,就會自動進行調節。同時為了確保用戶安全,避免因誤操作而遭受傷害,Digitsole 貼心地將最高溫度限定為​​40 攝氏度。

除了能為鞋子保溫,Digitsole 還可以追蹤用戶行走步數、行走路程和燃燒卡路里。因為將傳感器安裝在鞋墊內,所以與其他具有類似功能的智能腕帶、智能手錶等智能硬件相比而言,Digitsole 更加方便有效。不過 Digitsole 在續航上還有待提高,目前它只能堅持 7 到 8 個小時,尚不能滿足一天的使用需求。

Digitsole 的材料同樣出眾,它基墊由 NEOTECH 生產,採用 Digitsole 工程師特別設計的超輕共振材質。在基墊上一層配有減震性能極佳的 Poron TX3 材質。最上層是一種導熱性超好的超細纖維的 PU Softouch

正是因為上述材料,使 Digitsole 具有減少腳跟遭受衝擊強度,增加腳趾活動,支撐足弓以保持其平衡等特性,所以就算將 Digitsole 作為普通鞋墊來使用,它的功能也十分不錯。

目前 Digitsole 已經登陸Kickstarter,它的眾籌目標是 4 萬美金。截止到現在他們已眾籌到 48705 美金。

不過對於那些將要收到 Digitsole 的人而言,他們面對的最大問題可能就是每天都要重複將臭烘烘的給鞋墊取下充電,然後裝回的繁瑣動作,這對於一般的鞋子還好,可是要是靴子呢?

(文章轉載自合作夥伴:ifanr;圖片來源:kickstarter)