最近蘋果發布了包含 iPhone 6 與 iWatch 在內的新產品,而發表會當日,蘋果執行長 Tim Cook 接受美國 ABC 新聞的一段訪問。這場發表會於前執行長 Steve Jobs 在 1984 年發表第一代 iMac 的地點迪安薩大學舉行,在這段短短的訪問影片中,記者問到 Cook 在本日的發表會上,是否有想到 Jobs?

Cook 的回答是:他隨時隨地都想著 Jobs,而且相信 Jobs 如果能看到今日的蘋果,一定會「無比驕傲」。

訪問影片:

問:「那是 1984 年 Steve Jobs 所站上的舞台。你今天有想到這件事嗎?」

Cook:「那的確是。我經常想起 Steve,我深深的愛著他,我沒有一天不想到他。今天早上站在這裡,我特別想起他,而且我認為他看到他所遺留給我們的公司今日所作所為,會感到無比驕傲。我認為這間公司本身就是他留給全人類最偉大的禮物。我想他現在一定在微笑。」

問:「他(Jobs)知道 Apple Watch 要誕生的事嗎?」

Cook:「我們在他過世之後才著手於它(Apple Watch),但他的 DNA 在我們全身流竄。我們今日所做的所有事情、我們看事情的方式,都建立於他所留下的基礎。所以對我來說,他有沒有親眼看到(Apple Watch)不是重點,是他的想法、他的品味、他不可思議的完美觀點,以及他所認為的我們應該不停創新。所有這些東西都還活生生地在公司裡,而且我認為它們會永遠活著。我認為他的 DNA 就是蘋果的基礎。」

延伸閱讀:

2014 蘋果發表會總結:看了 Apple Watch 的醜樣,其實 iPhone 6 的設計還挺不賴的

Jony Ive 之前要撼動瑞士錶業的霸氣,在 Apple Watch 發表後就全洩光了

Jony Ive:如果蘋果失去創新,我就會離開

(資料、影片來源:macrumors;圖片來源:thetaxhaven, CC Licensed)