你一天會接觸多少社群媒體呢?又要「維護」多少社群媒體呢?

像現在大部分的社群平台工作者,每天至少要 po 好幾篇文 ,同時又要在網路上蒐集大量的資料、線上編輯、或是做電子郵件行銷,如此頻繁地接觸社群媒體,一定時常讓你手忙腳亂吧?

事實上,社群媒體的管理有其必要性,如何規劃出良好的社群媒體策略,更是現代人必須學習的,原文作者 Kevin Lee 任職於 Buffer(這家公司主要在幫助使用者更有效率的經營各社群媒體的分享),以下為他利用自身的經驗來安排自己社群媒體的日程表,中文文章以作者 Kevin 第一人稱編譯。

  • 社群媒體策略之輪

要達到良好的策略,就必須要先做好計畫,於是我將我的策略分成三大部分: 

假如你還是不太理解的話,就讓我換個說法:

1. 這是我們現階段想要達到的目標
2. 這是我們該如何達成的方法
3. 這是我們最終的作法

  • 那我每天要花多少時間呢?

接下來就引出最重要的問題了:一整個過程 run 完需要多長的時間呢?我使用 Harvest 的時間記錄器,認真記錄下我接觸社群媒體的時間,下圖為我發現的事實:

基本上,我的時間分割成:

每個星期一,我花一個小時重新審視自己的策略,確保自己都有按照策略上的規劃走;周一至周五都會花兩個小時,努力貫徹策略、做日程表、 po 文、更新資訊、和整個社群互動;每個禮拜五,再花一個小時做整體的評估,看自己有沒有達成預期的目標。

時間耗費的長度,一切端看你整體的工作量,可以自行做調整。

  • 操作社群媒體步驟詳解

現在就讓我們來細談我策略中的每個步驟吧!包含計畫、實行以及重新設想。

1 . 如何規劃社群媒體策略?

一個好的社群媒體策略,通常伴隨好的思維,包含:

你想要從社群中獲得什麼?銷售量的成長?顧客的忠誠度?大眾的關注?

仔細想想這個問題,說不定會一整個改變你行銷的目標,我鼓勵你常思考這個問題,千萬別害怕這會造成太大的改變或是撤換整個方向,因為有時候改變才是對的。當你確定好目標,你的策略將會比較容易成功。

假如你選擇提高銷量,你將應該隨時觀察點擊量、電子商務銷售以及客戶成交量

假如你看重顧客的忠誠度,你須隨時追蹤顧客的使用心得,以及找出普遍影響顧客的因素

假如你想獲得大眾關注,你應記錄下分享數,讚數以及訂閱數量

事實上,想要達成以上三種目標,最基本的還是要懂得聆聽顧客的聲音,每個社群網路都有其獨特性,所以你做的策略須針對不同社群網路作些微調。

以下的圖片,為同一個 po 文針對不同社群網路所作的有趣調整: 

2 . 如何成功貫徹社群媒體策略?

我的實行計畫裡涵蓋了兩部分:創造以及社群。

主因在於平常我們使用社群網路時,我們不只要 po 文(創造),同時還要回應別人的回覆及留下意見(社群)。

適用於 twitter 的社群媒體策略。我們的終極目標是穩固顧客的忠誠度,所以我們加強讀者對我們的信任感以及為讀者營造充滿正面情緒的網路環境,這就是維持忠誠度的不二法門。

我們在 twitter 上的 po 文秘笈:

我們一天 po 14 篇文章,周末兩天各 10 篇

我們的 po 文時間分布全天,為了和全世界的讀者接軌

我們善用視覺效果輔助我們的文章

我們在 twitter 上分享的內容大部份來自我們的 Blog

所有的 po 文保持 Buffer 的核心價值:有用以及正面

我們在 twitter 加強信任感的策略

回復任何提到 Buffer 的 po 文

我們每周和讀者有個 weekly chat

適用於 facebook 的社群媒體策略

我們每天 po 文兩次

我們根據粉絲在線上的時間作 po 文的動作

同樣地,我們善用視覺效果輔助我們的文章

我們在 facebook 加強信任感的策略

我們每天回覆讀者的留言

我們會問讀者有趣、開放性的問題

3 . 如何重新設想社群媒體策略?

這是我的社群媒體策略最後一環,主要就是從現有的策略中找出優點,再看可不可以設定新目標。

以上就是我實施社群媒體策略的三個步驟:計畫、實施和重新設想。要經營良好的策略就要花時間以及精力,不過一切都是值得的!

(資料來源:TNW;圖片來源:TNW;首圖來源:Wiki, CC Licensed)

  • 延伸閱讀

我跟殭屍粉絲有個約會:買假粉絲可以讓你獲得更多真人粉絲?

社群媒體品味戰:文青應該學會拍好眼前那杯英國茶和那盤馬卡龍

社群媒體討論公共議題夯,但你知道 Twitter 與 Facebook 哪個最好用嗎?