Search
Close this search box.

騰訊市場部總經理:世界愈複雜,你更要具備這兩種生存特質

在智慧型手機、社群媒體高度普及的今日,究竟對企業、工作者產生哪些重要影響?一定要聽聽騰訊網絡媒體事業群市場部總經理韓志傑的看法。

在加入中國最大網路集團騰訊(最著名的產品是 WeChat 社群軟體)之前,韓志傑曾擔任雅虎亞太區行銷部副總裁,更早之前,則分別擔任葛蘭素史克藥廠、百事食品等知名企業的行銷主管與市場分析的工作,是一位在實體與虛擬世界擁有豐富經驗的行銷戰將。

韓志傑認為,行動網路(Mobile Internet)結合社群媒體,已經大幅改變工作的型態,「這是我工作這麼多年,第一次遭遇如此巨大的轉變。」他指出這股趨勢可以從 Social(社群)、Engage(參與)、Open(開放)等 3 大面向去分析:社群媒體讓消費者從被動接受企業訊息改為主動參與,並由消費者創造最流行的消費體驗;企業對此潮流,得要更加開放,才能滿足消費者個性化、多元化的需求。

他也進一步指出,在社群時代下,經理人的管理與向下溝通思維必須跟著改變。由於所有人做事的效率都向上提升,隨時保持工作狀態,必須針對網路上的變化,提供即時的回覆與因應,「需要團隊投入大量的熱情,否則很難『即時』處理,」他指出。

韓志傑認為,面對社群時代瞬息萬變的市場,團隊最好的因應方式,就是主管帶頭做起。抱持開放的心態,去擁抱與接觸第一線消費者,因為「世界變得愈來愈複雜,人們永遠都在尋找更有效率的工作方式。」熱情與開放精神,是這個時代最需具備的管理與工作特質。

韓志傑將在 9/30(二)「亞洲人才創新論壇」與余怡慧(Facebook 大中華區旅遊及金融行業總經理)、季妙發(Yahoo 亞太區消費者研究及數據分析部資深總監)一同為你解密這群新社群世代,當天將有更深入且精采的分享!

  • 延伸閱讀

【活動快報】痛苦!我不懂底下的八年級同事在想啥!聽一場論壇,讓你懂

Yahoo 數據分析資深總監:訊息傳遞少了這三點,別想抓住消費者眼球!

(文章出處:Cheers 167 期,圖片來源:)