隨著人類文明演化,計時工具也與時俱進。從原本的觀天象星辰一路進化到精密的手錶,如今又有一款最新的計時工具:Ritot,把你的手背當成錶面!

 

這款 Ritot 手環如同其他穿戴型裝置,不只能夠告訴你時間,還傳送來電通知、鬧鈴、電子郵件、Facebook 訊息等等,你也可以自己設定其他的 App 提醒,也可以跟手機互連,開關等設定也非常簡單。

Ritot 會以震動來告訴你收到通知,而要清除這些通知,只需要輕輕甩手。不論是什麼通知都能透過投影顯示在你的手背上,你只需要看看自己的手就能知道是誰打電話給你、或是傳了 Facebook 訊息給你。

那大白天的,誰還看得到投影啊?其實,Ritot 特殊的投影方式在白天與夜晚都能夠使用。

Ritot 提供你超過 20 種的投影顏色可供選取,只要輕輕一點就能更換。你可以按鈕來啟動投影,但輕輕一甩手也能啟動,啟動後十秒鐘投影就會消失。

Ritot 不僅創意地把你的手背當成螢幕,同時也兼具了時尚設計。它可以是如手鐲一般的流行配件。團隊花了六個月走到現今的成果,利用 3D 列印等技術做出前所未有的設計。 

 

除了外觀設計與功能,我想你最好奇的就是 Ritot 的規格吧!以下就是這隻神奇手環的 Spec。

1. 感應器:MMA1270D,利用重力來定位手環的位置,以感應甩動等動作,例如將手抬高就會自動啟動投影顯示時間。

2. 處理器:TMS320DM365 ,用於設備和周邊的控制。該處理器專門處理圖像,使視頻的形成最佳化。

3. DLP 控制器:DLPC300,用來控制形成圖像像素的 LED,以及矩陣鏡面。

4. 藍芽控制器:CB00243099,用以操控內建控制器,讓處理器能以預設模式執行。

5. 充電控制器:CN3083,判斷輸入的電壓並穩定電荷,控制充電容量,防止異常。

6. DLP3000:WVGA 數字微鏡器件是一款數位控制的微光機電系統(MOEMS),空間光線調整器(SLM)。當配對到適當的光學系統中,DLP3000 用於調整入射光的幅度與方向,控制光線圖案的速度、精確度與效能。

Ritot 以烏克蘭為基地、辦公室設在舊金山,半年前團隊想到了這個人體投影的點子,現在則嘗試把完整概念與設計構想實現。目前團隊還沒有生產出可以完整運作的原型,為了前進到下一個開發階段,他們在 INDIEGOGO 上募集資金,目前已經募超過了一百萬美金。我們可以拭目以待,這個酷炫構想總有一天一定會實現!

(資料、圖片來源:INDIEGOGO