你是否有想過要辭掉現職,找份新工作,再去闖一闖;但面對離開舒適圈後的諸多不確定性,又有點膽怯呢?如果你有這樣的疑慮在心中,不妨看看在知名人力資源社群網站 LinkedIn 工作了 5 年後,當到業務營運及分析部門主管的 Dan Yoo,卻毅然決然選擇離職,投入新創公司 NerdWallet 懷抱的故事。

在擔任 LinkedIn 業務營運及分析部門主管時期,Dan Yoo 帶領著旗下團隊,為 LinkedIn 創造了驚人的成長;就在為公司帶來貢獻,看似未來前途一切順遂時,Dan Yoo 卻選擇離開 LinkedIn,進入一間全公司人數加起來比他所屬部門的人數還少的新創公司。當他告訴同事及朋友們時,大家都難以致信;連他的妻子也對於他要從一間全球知名的公司跳槽到一間新創公司的舉動感到意外。

是什麼讓 Dan Yoo 離開工作了 5 年的 LinkedIn?又是什麼原因他選擇了一間小小的新創公司?

Dan Yoo 在 LinkedIn 裡一路辛勤工作,最後升到了高級管理階層,這可是件人人稱羨的事。但 Dan Yoo 卻有不同的感受,就在他滿足現狀時,環顧四方,他意識到自己成長了,但同時也停滯了下來,不再前進;在那個當下他開始想念「渴求」的感受。

「渴求」讓 Dan Yoo 想要跳出現有的舒適圈,想要冒險、挑戰,「渴求」是 Dan Yoo 離開 LinkedIn 的動力,但為什麼是 NerdWallet?為什麼是相較於 LinkedIn 而言只是一間小小的新創公司 NerdWallet?Dan Yoo 在決定加入新創公司 NerdWallet 前,他比較了像 LinkedIn 這類型大公司和如 NerdWallet 這樣的小公司對他未來職涯的影響。

在小公司裡,你必須要承擔更多的責任,在沒有那麼多的屬下分擔工作的情況下,工時拉長,壓力加大是無可避免的,而且在短期內也無法獲得很多的回饋;另外,在小公司的福利多半沒有大公司來得好,據分析 200 名員工以下的企業,大約只有一半的公司擁有員工津貼。

但在大公司擔任主管職,你會花很多的時間來管理員工,開很多的跨部門會議和種種行政上的事務。如果你不喜歡處理這些事情,它們將慢慢地消耗你對工作的熱情。

在考量大公司和小公司在經濟實質面上的不同後,最後讓 Dan Yoo 決定加入 NerdWallet 的原因,回到了「我能夠為別人做什麼?」這個問題上,Dan Yoo 因為個人理念與希望提供個人理財工作為企業理念的 NerdWallet 相投,加上和他個人的金融投資背景及過往在網路金融新創公司的工作經驗,選擇任職為 NerdWallet 的營運總監。

他說道:「我發現,當我在專注於在職場上盡可能地發揮我的才能,就必然會有所回饋。」

在職業生涯上,人人必然都會遭遇到是走是留的選擇,不管是經濟實質面、未來發展性⋯⋯等等,都是考量因素;而讓 Dan Yoo 進入 NerdWallet 的原因,也就是個人是否和企業都朝著共同的目標前進這點,更是不得不列入重點考量因素裡。

(資料及圖片來源:Entrepreneur

加入新創公司趁現在,2014 夏季 AppWorks Startups 聯合大徵才!
亞洲最大的創業加速器 AppWorks 領軍,協同台灣 39 間網路新創公司舉辦「2014 夏季 AppWorks Startups 聯合大徵才」,開出高達 104 個職缺,涵蓋領域橫跨電子商務、文化創意、社群媒體、大數據、網路行動廣告等。
想找到新的自己,到新創公司吧 → http://appworks.tw/2014/07/appworks-hiring-spree-14s/


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange