你願意付多少錢來看 Youtube 上的影片?

Youtube 可以說是全球最大的影片網站,讓大家可以免費觀看來自世界各地的影片,每分鐘,都有累積 100 小時的影片被 Youtube 會員上傳。

但這麼好的福利可能要消失了,Youtube 正考慮要讓大家付費看影片,他們認為大家會願意買單。真的會嗎?你會嗎?

  1. Youtube 準備要發行「影片訂閱服務」,這服務提供使用者一個「無廣告的環境」來觀看影片,但前提是,你得繳交月租費。
  2. Youtube 開放「粉絲捐錢」服務,大家可以藉由這項服務「捐款」給他們喜歡的頻道、影片上傳者,最高可以捐 500 元美金。
  3. 同時,影音屆有名的新創  Patreon 公司(讓粉絲能捐款給自己喜歡的音樂人、藝術家)最近也 募資到了 1500 百萬美金
  4. Youtube 的影片製作公司 Fullscreen  也正在著手準備自己的終點網站,提供 Youtube 上有名的頻道能有「另外一個視窗」讓大家看他們的影片、並收費。
  5. Hulu(一個免費觀看正版影視節目的網際網路網站)的執行長  Jason Kilar 開了一家 新創 ,募資到了 7500 萬美金,他們也正在籌備一項影片訂閱服務計劃,裡面也會包含 Youtube 上很多有名的頻道。

雖然 Youtube 有計劃實施收費、捐款模式,但他們並不會下架原本免費的影片。就算是那些想跳槽到其他收費管道的 Youtubers 也認為 Youtube 不管怎樣都還會是世界上最大的影音網站,而且會激起大家願意付錢買藝術的意願。

不過真的會有人願意付錢看影片嗎?Youtube 上有很多使用者都還是學生,他們充滿活力、熱情,愛看影片,但對他們來說要線上付錢不容易吧!

(資料來源: Recode;圖片來源:The Logo SmithSean MacEnteeSean MacEntee, CC Licensed) 

點關鍵字看更多相關文章: