【Crowdfunding 專欄】從 HTC 、Acer、Asus 離職,這群台灣工程師打造出蘋果式的 Smart Home 設計

光看這個產品的外觀與界面設計,如果有人騙你這是蘋果最新推出的智慧家庭裝置,也許你還會信。

但其實 Sentri 這個智慧家庭的樞紐產品,是由 AppWorks 之初創投所育成出的台灣團隊所設計,成員有前 HTC 、Acer、Asus 的軟硬體設計師和美國熟悉群眾募資策略的創投家, 一起以短短「三個月」的時間快速研發出的創意結晶。

就在今天下午三點,Sentri 已在 KickStarter 上開始募資 ,目前截至 8:33 PM ,上線短短 5 小時就已成功募到 2 萬美金,並且還在持續增長中。

TO Startup Mixer 5 月 16 日 登場,我們特別請到阿碼科技創辦人黃耀文、貝殼放大 Backer-founder 共同創辦人林大涵和 Flux 聯合創辦人與 COO 林士生到場分享各種群眾募資的 Know How,有任何問題都能夠和他們面對面聊聊哦,歡迎大家一起來玩!

這麼快就達到目標,這個產品到底有什麼迷人之處?

  • 顛覆傳統保全形式的智慧家庭裝置

Sentri 外形看起來像是一個時鐘(而且非常輕巧),但其實他就是你家安全和室內所有智慧型裝置的老大。不但可以偵防小偷進入,還可以與其他的智慧型家電溝通。

顛覆過去安全系統的設計 —— 傳統攝影機越做越小的外形,Sentri 以一個大又簡潔設計感的時鐘外型出世,無論擺在家中或辦公室,給人的存在感也更自然。共同創辦人 Fenix 說:「Sentri 的設計跟傳統裝置不一樣,它是可以讓你把 Sentri 很驕傲地擺在家裡當裝飾的,而不會讓朋友覺得很醜、很多餘。」

過去是 HTC 軟硬體工程師的共同創辦人 Ray 也表示:「傳統的安全裝置太老舊,還要按密碼,而且設定不聰明,還要接線連到保全公司。最惱人的就是每個月還要繳費。但現在的傳輸科技像 Wi-Fi、藍牙已經非常成熟、便宜,所以我們認為這是 Sentri 用『安全』來切入、整合智慧家庭市場的好時機。」

遠端控制家裡電器、安全的智慧管家

擺一台 Sentri 在家,無論你是在辦公室還是在帛琉度假,只要打開 App(Android or iOS),家裡所有的狀態:安全、空氣品質、光線、濕度、溫度、電器開關,甚至是你的智慧型門鎖,都可隨時一手掌握。為了安全,你甚至可以在度假的時候,用 App 設定遠在台灣的家裡,於晚上六點到九點的時段,自動把燈光打開。或有一天你急著出門,到捷運上才發現忘了把門上鎖,很簡單,打開你的 App 按一下就好!

另外 Sentri 內建的動作感應系統,還可以為你偵測不正常的活動,像是小偷入侵或是鄰居家的狗偷跑進來撒尿(或是隔壁的小王來家裡跟老婆喝茶),而發通知到你的手機。

如果你是商家,它隨意可以更換的顯示界面,也可以讓你呈現宣傳 Logo、廣告。

 

而且如果你上班時寂寞或掛念的話,它還能讓你用 HD 攝影鏡頭遠端與你家的小孩、貓咪視訊呢。

額外特色:

1. Open API 讓開發者用 Sentri 當中心連接萬物。(NestLockitron

2. 可任你更換的顯示界面

如果你是台灣的讀者,Sentri 團隊特地表示,歡迎你在 KickStarter 上 贊助 後,直接到公司面交取貨,或可選擇用宅急便方式更快把 Sentri 送到你手上。目前 Sentri 募資價 199 美金(約台幣六千元),來支持一下全 MIT 製造、設計的軟硬整合產品吧!(請參考中文版贊助教學:http://sentri.me/supportsentri_zh/

點關鍵字看更多相關文章: