在全球最大色情網站 Pornhub 上班,老闆准你工作時看 A 片

想在上班時間看 AV?大多數公司會禁止你這麼做;如果偷看 AV 被老闆發現,你可能會面臨嚴重的處罰。

但如果你在一家色情網站工作(當然是指在色情業合法的國家或地區),情況就不一樣了:你不僅被允許在工作時看 AV, 還有可能會因為工作需要而必須觀看這樣的影片。

2007 年成立於加拿大蒙特利爾的 Pornhub 是全球最大的色情影片分享類網站之一,被視為「色情 2.0」的先驅,在 Alexa 上排名第 80 位(最高時曾躋身前 30)。2010 年,Pornhub 被另一家神秘的公司 —— 總部位於盧森堡的 Manwin(後改名 MindGeek)公司收購,和其旗下的 Youporn、Redtube 等同類網站組成了全球最大的色情影片聯盟。

Pornhub 的形式類似於 Youtube,用戶可以免費觀看該網站上的影片,也可以將自己手中色情影片資源分享到該網站上。此外,也有許多第三方影片內容製作商會上傳部分自己製作的「專業」影片容到這家網站上。

不過與許多色情網站一樣,Pornhub 是一家十分神秘的網站。儘管被認為在用戶量和收入上不亞於某些網路巨頭,但它並非上市公司;除了發布一年一度的用戶行為報告之外,它幾乎從不主動對外透露公司的運營數據和財務狀況,媒體上與之相關的報導也並不多見,外界對它們內部的一切知之甚少。

近日,Pornhub 運營副總裁 Corey Price 接受了雷鋒網的專訪。儘管他以「公司政策」為由拒絕回答大量涉及到公司運營數據、管理、財務以及行業前景的問題,甚至不願公開自己或公司辦公室的照片,但他仍然就幾個我們感興趣的問題給出了答案。

雷鋒網:作為一家色情網站,你們的員工都喜歡色情內容嗎?

Corey Price: 其實為 Pornhub 工作和為別的公司工作並沒有多大區別。我們的僱員都在普通的辦公室里工作,坦白講,如果你在我們的辦公室裡轉一圈,你不會覺得我們在為一個成人品牌工作。我不確定喜歡色情內容是否是在這家公司工作的先決條件,但你必須至少不會因為接觸到這樣的內容而感到不舒服。

雷鋒網:你們是否允許員工在工作時間看色情影片?

Corey Price: 公司裡有一些職位會被要求看(色情)影片,所以說是的,因工作需要。

雷鋒網:Pornhub 用關鍵詞為色情視頻定義了許多分類(Categories),作為用戶尋找影片的入口,這些分類是如何確定的?

Corey Price: 我們經常分析網站上的搜索數據。當某一個分類(關鍵詞)達到一定的搜索量級之後,我們就認為應該將它添加到我們的分類列表中以滿足我們的用戶。

雷鋒網:根據你們 2013 年的報告,Pornhub 的移動用戶增長很快。你們認為移動用戶增長的主要因素是什麼?

Corey Price: 智慧型手機相關技術的發展是主要的因素。隨著手機的使用率年復一年的增長以及我們行動網站上產品質量的提升,很多忙碌的人選擇在行動環境下看色情內容並不奇怪。

ph1

(2013 年 Pornhub 高頻搜索關鍵詞)

ph2

(2013 年 Pornhub 手機、平板、PC 流量佔比)

雷鋒網:Pornhub 和很多色情影片製作商建立了合作,你們分別從對方身上獲得了什麼?

Corey Price: 我們在我們的頁面上為內容合作夥伴提供了一種廣告形式,讓他們得以展示自己的影片片段。他們能利用這些短片來吸引用戶,這為用戶在他們的網站上付費購買完整的影片提供了可能性。我們獲得的是他們的內容,他們獲得的是在我們平台上用廣告展示他們的產品。

雷鋒網:你們的主要收入來源是什麼?

Corey Price: 主要的收入來自於廣告。

延伸閱讀:

你可以在色情行業裡,挖到了什麼驚人的「秘密大數據」?

(轉載自合作媒體《雷鋒網》; wetwebwork,  CC Licensed)


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: