世界上最年輕的 iOS 開發者:六歲學 Coding、十歲獨立開發出自已的 iPhone App

在十歲的時候,我連乘除法都還搞不清楚,這小子就已經學會 HTML、CSS、Javascript、Objective – C、PHP、MySQL、Ruby / Rails、UNIX、Wordpress、DataBase、設計 …… 並且開發出屬於自己的 iPhone App  ChipTrading,成為世界上最年輕的 iOS 開發者。(魯蛇啊我)

他叫 Jonathan Buchanan ,其實六歲時,就跟爸爸開始學程式設計了,但開發 iOS App,老爸可就完全放他一個人設計,「那完全是一個自製的產品,包括了 App 的 icon、和一些提交文件,一切都是他獨立完成的」。

 

神奇的是,他每天花在學習 Coding 的時間,其實只有早上去學校前的 30 分鐘,和晚上做完功課後的 30 ~ 60 分鐘,到目前就已經開發出兩個 App ,另外還在著手一個他宣稱的「秘密大計劃」。

這位今年 12 歲的 Jonathan 不但志向超高,對未來趨勢的洞察也蠻精準的,他說:「我最終的計劃,是想創一個軟硬整合的電腦公司,就像蘋果一樣。」

看了他的故事,還覺得 Coding 很難學嗎?雖然跟他比大家都是魯蛇,但真的沒你想像的困難,Codecademy 上的 HTML & CSS 課程我也才花兩個晚上就學完啦。

晚上不要再看韓劇、打神魔了,開始學 Coding 吧!

延伸閱讀:

想學程式設計,你怎麼能錯過這 31 個學 Coding 的網站

為什麼 8 歲的小孩應該要學寫程式?

(資料、圖片來源:MacTrasthivelocityMaumee Valley

 

點關鍵字看更多相關文章: