大陸「百度杯」駭客賽台灣奪冠 積分大勝 6 隊加總

由百度公司主辦,大陸清華大學和北京大學安全技術專家提供技術支持,紫金江寧、南京賽寧承辦的大陸「百度杯」全國網路安全技術對抗賽,2 日、3 日在南京進行決賽,來自台灣、大陸、香港、美國 468 支隊伍進行廝殺,最終由來自台灣的「HITCON 217」奪下第一屆 BCTF 大賽冠軍,而且積分遙遙領先,甚至亞軍至第 7 名積分加總,還不敵台灣一隊

(資料來源:東森新聞雲

28 年後,微軟最大個人股東不再是比爾.蓋茲

1986 年微軟 IPO 時,比爾·蓋茲持有微軟 49% 的股份,多年來他一直是微軟最大的個人股東,然而就在本周,情況發生了變化。

(資料來源:T 客邦

 蘋果夏天沒有 iWatch,有全新的 OS X

蘋果通常在 WWDC 上談論的是操作系統,更新 MacBook 產品線,很少發布新品類的硬件。這次也不例外,定於今年 6 月 2 日召開的 WWDC 將不會發布 Apple TV 以及傳說中的 iWatch。

根據Re/Code的報導,這次大會主角是 iOS 8、OS X 10.10 以及 Healthbook,後者是蘋果推出的一款可收集健康數據的應用。這意味著,iPhone、iPad、iWatch 以及 Apple TV 都將留在下半年發布。

(資料來源:ifanr

蘋果收購顯示技術創業公司 LuxVue

根據多名消息人士的說法,蘋果已經收購了一家神秘的創業公司LuxVue Technology。該公司從事微型 LED 屏幕技術的開發,此前獲得了 KPCB 和 iD Ventures America 等投資方的 4300 萬美元投資。蘋果向我們提供了一份聲明稱:“蘋果不時收購小型科技公司,我們通常不對我們的目的和計劃置評。”根據以往經驗,這樣的說法幾乎相當於對這筆收購做出確認。

LuxVue 過去幾年中一直保持低調。我們僅僅知道,該公司正在為消費電子設備開發低功耗、基於微型 LED 技術的顯示屏。我們也聽說,蘋果進行這筆收購是為了加強硬件創新。

(資料來源:TechCrunch 中國

紐約舊電話亭變身 WiFi 信號站

紐約市資訊技術和電信局正在向通信技術公司徵集付費電話亭改造成全天候無線網路服務信號亭方案,涉及紐約市 5 個街區 1 萬多個付費電話亭,全新的無線信號亭將提供 24 小時的 WiFi 信號、免費緊急電話撥打和 311 公共服務電話、手機充電等服務。

(資料來源:科技新報

不敵殺價競爭,HP 找富士康打造便宜伺服器

美國媒體報導,HP 將和富士康聯手合作打造新伺服器,提供服務供應商和雲端網絡使用。富士康的供應鏈優勢將會幫助 HP 壓低製造成本,提供客戶更便宜的產品。

(資料來源:科技新報

矽谷性別歧視話題再度升溫

當整個矽谷都因對待女性的問題而面臨日益嚴格的監督時,一家名為 Codebabes.com 的網站卻不合時宜地出現了,可能大家都已經聽說過,這家網站讓性感辣妹教用戶編程以及如何通過在線測試。

不少人試用了 Codebabes.com,並且還將結果公佈出來。

對此,我只想說一句話:[email protected] 究竟是什麼意思呢?

(資料來源:TechCrunch 中國

過度追求 Test 造成的設計傷害( ROR 開發者必看)

前幾天 DHH 又補了一篇 Test-induced design damage 和一篇 Slow database test fallacy 。

這場世界大筆戰想追的人,可以看好心人整理放在 Evernote 上的 DHH:TDD is dead. Long live testing. 系列懶人包

我個人再補充一些為什麼會有 Test-induced design damage 這篇文章的背景導讀。(很多人沒有追 Rails 生態圈追那麼緊不知道這篇的時空背景)。

所以這場世界大筆戰有時會看到張飛打岳飛的狀況 (特別是根本一直狀況外在跳針的 Uncle Bob)。

(資料來源:xidte

世代交替,宏碁創辦人施振榮 6 月卸任宏碁董事長

宏碁創始人施振榮將於 6 月 18 日辭去董事長一職,未來將擔任宏碁自建云服務的首席架構師。

施振榮會在 5 月 8 日向董事會提出新的董事長人選。目前接班程序已經啟動,他希望現任 CEO 陳俊聖能在 3 年後擔任宏碁的董事長。

(資料來源:科技新報

歡迎大家推薦您心目中不可錯過的即時科技新聞。

(圖片來源:hackNY, CC Licensed)