MIT 今年秋季入學的新生,都可以拿到 3000 元台幣的比特幣?

美國 MIT 麻省理工學院今年秋季的所有學生都能夠得到價值 100 美元(約新台幣 3000 元)的比特幣。

MIT 電腦科學的大二學生 Jeremy Rubin 和 MBA 的准碩士生 Dan Elitzer 募集了 50 萬美元經費,所以 MIT 的 4,528 位大學生都能得到 100 美元的比特幣自由使用。

他們為什麼這麼做呢?他們希望在 MIT 建立真正意義上的虛擬貨幣生態系統,並教育大家虛擬貨幣的持有與交易,讓校園內的商店都做好在明年接受比特幣支付的準備,也幫助 MIT 保持前沿科技領域的傳統優勢。

MIT 的 Kerberos & Internet Trust Consortium 聯盟執行理事 Thomas Hardjono,他也是這次活動的支持者,他說明:「比特幣和虛擬貨幣為個人數據鋪了一條路,而個人數據就是其中一種新的數位資產的類別。而這次活動是一次真正激動人心的嘗試​​,它將對其他類別的數字資產的研究奠定基礎。」

MIT 的學生預計在秋季拿到比特幣,到時候,校園內就能夠以比特幣來支付與交易。這次活動的 目標是要讓比特幣能在 MIT 校園普及,成為一個比特比實驗台,讓大家更了解比特幣,以及虛擬貨幣的價值。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:zcopley, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: