Codebabes:可以學習 HTML、CSS、PHP 的色情網站

Codebabes 是一個提供基礎 Coding 和網頁製作教學的網站,不過由於教學的老師穿著實在過於暴露,因此在網路上引起了公憤。

Codebabes 提供了 22 部影片,以真人教學的方式講解基礎的 HTML 、 CSS 和其他程式語言,不過講師清一色是穿著少到不能再少的年輕辣妹,這正是惹爭議的重點。

在被輿論撻伐後, Codebabes 並沒有停止影片教學,最新的 Coding 教學影片在兩個星期前上傳至 Youtube ,雖然瀏覽人數達 17 萬,超過以往的影片,但不喜歡的影片的人數是喜歡影片的 2 倍多,而影片下方的留言也都是充滿情色的評論。

「如何學程式」影片:

「介紹 PHP」影片:

 

「什麼是 HTML」影片:

  • Codebabes 完全失去了教學目的,除非提供色情影片原本就是它的初衷

性別歧視在高科技產業一直都是個極具爭議性的話題,從長期雇用辣妹,以宣傳產品的商展,到高科技公司中,因為性別而無法獲得與男性相同待遇與尊重的女性高階主管,這個產業處處都充滿了性別歧視。

Codebabes 網站中最具爭議性的區域是網站哲學的頁面,幾乎是毫不隱諱的宣告其色情網站定位,在此列舉幾點:

3. 我們每一堂課都很快速,我們確信你不介意重播影片好幾遍,反正影片太快的時候就按暫停,好讓你 …… 你知道的 …… 看著老師打 X 槍。

6. 你應該跟我們一同支持網路中立,因為它讓網路變得有趣,而我們並不單單指成人片。

你可以在 All Courses 或是 All Babes 中,選擇按照代碼類型或是辣妹類型觀看影片,並從 Where to Stick your CSS (該在哪貼你的 CSS ) 到 variables in programming (程序變量) 中學習。

課程很短暫,從 1 分鐘,3 分鐘,到 4 分鐘都有,雖然是基礎的課程,但還是有包含一些對初學者來說比較複雜的 Coding 教學,像是建立 PHP 資料庫和迴圈 (loops) 。

Codebabes 有一個平台,能讓讀者提供他們想要學習的主題,並幫且幫讀者製作一個膽大包天的課程,好讓人們永生難忘。 而他們也提供女性一個成為 Codebabe 的機會,只要輸入姓名、Email、以及為什麼有興趣。

  • 雖然批評聲浪不斷,醜聞卻大大的提高網站知名度

除了官網之外, Codebabes 還有 Youtube 帳號Twitter 頁面Facebook 頁面  與 Google+。有趣的是,醜聞大大的提高了 Codebabes 的知名度,在兩個星期之前, Codebabes 的 Twitter 帳號只有 38 位追蹤者 (現在為 731)、Facebook 頁面只有 18 個人按讚 (現在為 1370) 、而 Google+ 只有… 2 個追蹤者 (現在為 111)。

  • Codebabes 砲火實在猛烈,直接地表明了他們不在乎被批評

我們不適合每一個人,如果你想攻擊我們,我們的 Twitter @CodeBabes 恭候您的大駕,如果你只是私下罵一罵,我們不在乎,我們是無懼無怕的蜜獾 (Honey Badger,被金氏世界紀錄封為地球上最無所畏懼的動物)

如果我們冒犯了任何人,我們只能說,這世界上有更多值得擔心的問題。我們匯集了辣妹、代碼 (Code)、以及適當劑量的模因 (memes),這完全是網路的演化過程,而我們也希望能藉此吸引一些新的客群。

  • Coders 對這個網站的評價很直接:

我受夠了這些垃圾!

這個網站充滿對 Coding 和科技業的錯誤認知,性別歧視實在令人震驚。

天啊 …… 如果你需要性玩物 (Sexual Objectification) 才能學習 Coding ,那我真的對你製造出的東西一點興趣都沒有 http://codebabes.com

下面的神回覆:如果我是你,我就不會把連結放上來,免費幫他們打廣告。

不過這畢竟是網路,再怎麼糟糕的東西也有人喜歡。

以下是認為 Codebabes 是好點子的一些人:

哈哈哈,我邊看邊笑,不知道她有沒有提供家教?

我從這些辣妹上學到了些東西。

辣妹 +Coding= 成功

總之,雖然 Codebabes 飽受負面的評價,卻也因此大幅度地提高了知名度,而公司宗旨也表明了他們不在乎外界的反對聲浪。

究竟辣妹 Coding 教學是有效還是無效,大概只有實際觀看影片的學生們才知道了。

(資料來源:Huffpost Tech; 文章圖片來源:Huffpost Tech, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: