「下星期就要去出國旅行了,在當地遇到新朋友時,要怎麼打招呼?只握手是不是顯得不夠熱情?親臉頰會不會太唐突呢?」

上述的問題是不是有時也困擾著計劃出國旅行的你呢?世界各國文化不同,在禮節上更是有著許多要注意的小細節。如何才能夠在國外和人打招呼時得體不失禮呢?《Business Insider》特別整理出幾個國家的打招呼禮儀,一下來看看怎麼做才不出糗。

在法國看巴黎鐵塔:握手,說聲 Bonjour 或 Bonsoir。(Secretary of Defense, CC Licensed)

現在來到中國萬里長城:握手,和女性友人握手時,請放輕手勁;避免其他的肢體接觸。(PolandMFA, CC Licensed)

下一站印度寶萊塢:雙手合十,點頭說 Namaste;優先向年長者行禮。(Wikipedia

來到肯亞看動物大遷徙:握手並詢問對方家裡是否安好,親密的女性友人會親吻及擁抱。(EU Humanitarian Aid and Civil Protection, CC Licensed)

四月到日本賞櫻:鞠躬,鞠躬高度表現出對方社會地位尊敬的程度,愈低表示愈尊敬。(Akuppa, CC licensed)

在俄國遇見最強戰鬥民族:握手,但切勿隔著門檻握手;女性見面時,會從左臉頰開始親吻臉頰三次。(Πρωθυπουργός της Ελλάδας, CC Licensed)

在埃及金字塔遭遇風吹沙:握很久的手,眼神交會並微笑,同性友人可以輕吻臉頰。(Matthew Straubmuller, CC Licensed)

到新加坡賭場試試手氣:表現出真誠態度的握手,男性要等待女性主動伸手握手。(dilmarousseff, CC Licensed)

在奧地利聽演奏會:握手,對小朋友也是一樣;另外,除非你是奧地利人,否則千萬別親吻當地的女性友人。(Secretary of Defense, CC Licensed)

(資料來源:Business Insider