德國雷射武器研發達人 Patrick Priebe 日前成功製作出「蜘蛛人手腕」,這項裝置可在紅外線瞄準器的輔助下,射出前端裝有小型魚叉的釣魚線,準確擊中目標。

  • 漫畫英雄的超能力是開發靈感來源

漫畫英雄的超能力,給了 Priebe 許多靈感,而他最擅長的工作,就是製作讓這些超能力成真的武器裝備,「蜘蛛人手腕」就是近期代表作。

「蜘蛛人手腕」的原型,是穿戴在手腕上的線圈槍。線圈槍具有加速裝置,能藉由電磁動力,對目標物拋射金屬線圈,在加裝紅外線瞄準器並與手套結合後,蜘蛛人的超能力,就從虛擬成為真實。

「蜘蛛人手腕」上有 3 個按鈕,分別控制充電、瞄準,以及板機等功能,靠一顆鋰電池供電,就能啟動。

Priebe 在 YouTube 上公開「蜘蛛人手腕」測試成果,從影片中可看出,Priebe 以「蜘蛛人手腕」瞄準房間角落的一個白色塑膠罐,並準確命中。

  • 為興趣研發,「蜘蛛人手腕」是非賣品

Priebe 擁有化學專業背景,從事實驗室技術工作,製作超能力武器裝置,是他閒暇時的嗜好。

他表示,他熱愛科幻小說與電影,不過「只是看,並不能滿足我。」Priebe 過去就已研發出數款線圈槍,這也讓「蜘蛛人手腕」的製作,變得更加容易。另外他強調,自己並不打算販售「蜘蛛人手腕」。有趣的是,「蜘蛛人手腕」研發完成的時間,正巧和《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》德國首映日,是同一周。

延伸閱讀:

你願意花多少錢變成真正的鋼鐵人?

(資料來源:Mashable ; 圖片來源:Kikomachi_02, CC Licensed)