藝術家並不總是討人喜歡,因為他們常常突破禁忌,挑戰社會規則。其中,塗鴉藝術家更是充滿爭議。

不僅因為他們的作品有反叛氣質,而且其行為也常常是違法,侵犯了公共或私人財產。因此,塗鴉藝術家多是匿名,作畫時還要擔心警察的追擊。

作為一名塗鴉藝術家,Katsu 喜歡將作品留在不易觸及的場所。他曾經改造了一個滅火器,可以把簽名噴繪在整塊的牆壁之上。2012 年,洛杉磯現代藝術博物館即將舉辦塗鴉藝術展時,他用這種方法把簽名噴到了博物館外面的牆壁上。如今,Katsu 的新創意或許會成為警察們的噩夢。

據《Wired》網站的報導,Katsu 在矽谷當代藝術展上展示了一系列新的塗鴉。這些塗鴉是由他自製的無人機一起完成的。

「這個過程中,50% 是我掌控的,另外 50% 是無人機在說,『要完成你所需要的東西,我需要這樣轉向,不過我也要維持自身的平衡,不會撞到牆上,爆炸掉』。這種情況經常會發生。」Katsu 對巴德學院無人機研究中心的 Holland Michel 說。

通過這樣的作畫方式,Katsu 想要了解機器是如何變革藝術行為的。「我能夠在一個 30 英尺寬、懸空 25 英尺上的畫布上噴繪線條,這意味著什麼?」

他說,「這種作畫方式以前是不可能出現的。」正如智能手機是我們思維的延伸,或許某一天,無人機會是延伸我們身體功能的常見工具。當然,在一個無人機遍佈的未來,警察們也會用自己的設備對付塗鴉藝術家,或者清洗掉他們的藝術作品。

Katsu 計劃將自己的設計開源,讓其它人​​也能探索​​其可能性。與此同時,他也夢想著這項創造可以提升自己的影響力。「我有一個影片遊戲啟發下的小小幻想。我躺在床上,把無人機從臥室窗口發送出去,讓它們把我的簽名寫滿整個城市,然後飛回到家裡,回到我的床上。」 他說。

(轉載自合作來源《ifanr》)